O doce de figo em calda, além de ser uma sobremesa irresistível, é uma excelente escolha para acompanhar queijos, iogurtes ou torradas. Siga o passo a passo do canal Receitas de Pai e prepare o melhor doce de figo em calda que você já experimentou!
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Como Fazer Doce de Figo em Calda
Para preparar o doce de figo em calda, você precisará de açúcar, água e figos. O primeiro passo é lavar, higienizar e escovar bem os figos, removendo a pele mais grossa, para que fiquem lisinhos. Em seguida, corte os cabinhos e a tampinha da parte superior. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz na parte de cima de cada figo, para garantir que a calda penetre bem. Para continuar com a receita, siga cuidadosamente o passo a passo até o final para garantir um resultado perfeito. Depois, é só servir e desfrutar dessa delícia de doce de figo em calda!
Ingredientes do Doce de Figo em Calda:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 litros de água (aproximadamente)
- 1,5 kg de figo verde
Modo de Preparo:
- Lave e higienize bem os figos, cortando as pontas da parte inferior e superior. Use uma escovinha para retirar a pele grossa e deixá-los bem lisos.
- Com uma faca, faça um corte em forma de cruz na parte superior de cada figo para que a calda possa penetrar bem.
- Em uma panela grande, adicione água e leve ao fogo alto. Quando ferver, coloque os figos e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, escorra a água do cozimento e adicione mais água, o suficiente para cobrir os figos, junto com o açúcar. Misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 60 a 70 minutos. Verifique se os figos estão macios espetando-os com um garfo.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva essa maravilha de doce de figo em calda!
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