Esse doce pingo de leite do canal da Dika da Naka lembra a infância e ainda faz o maior sucesso. Ele fica molinho por dentro e crocante por fora e é feito com apenas 2 ingredientes. Venha conferir essa delícia de doce pingo de leite que é impossível comer um só!
Confira outras notícias:
Como fazer doce pingo de leite
Preparar esse doce pingo de leite é fácil. O modo de preparo do pingo de leite é simples, em uma panela, fogo médio, vamos colocar o açúcar e o leite e misturar bem até ele levantar fervura. Toda vez que levantar fervura vamos misturar bem até engrossar e o obtermos um creme firme. Em seguida, iremos retirar do fogo e misturar bem e bastante até começar a endurecer e açucarar. Para finalizar, vamos untar a mesa com manteiga e com uma colher fazer bolinhas com o doce e deixá-los esfriar/secar. Quanto mais seco mais crocante e também pode untar uma forma e esperar esfriar e depois cortá-los. E então, vamos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de pingo de leite que, com certeza, todos irão adorar e elogiar muito!
Ingredientes da receita de doce pingo de leite
- 500g de açúcar refinado
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, fogo médio, coloque o leite e o açúcar e misture um pouco com uma concha.
- Espere levantar fervura e misture um pouco a cada vez que levantar fervura até engrossar e obter um creme firme.
- Em um copo com água coloque uma gotinha desse creme e se conseguir fazer uma bolinha com esse creme é sinal de que está no ponto.
- Retire do fogo e misture bem e bastante até começar a endurecer e açucarar.
- Unte a mesa com manteiga, com uma colher faça bolinhas do doce e deixe -o secar/esfriar.
- E então, saboreie essa gostosura de doce pingo de leite maravilhoso!
Você também pode gostar de: