Para quem é apaixonado por carne branca, como frango e está cansado de comer sempre do mesmo modo, sem inovação alguma, te apresento agora uma receita de deliciosa de dar água na boca de frango agridoce para servir no almoço ou jantar!
Você vai se impressionar com o resultado desta receita descoberta pela Nandu Andrade
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Como fazer frango agridoce
Para começar a receita é preciso de file de frango, e alguns temperos como: páprica defumada, sal, alho, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, e pimenta-do-reino.
Tempere o frango e deixe pegar o tempero, a famosa pratica de marinar pelo tempo de 30 minutos. Após isso é hora de fritar, usando azeite ou óleo, mas como o azeite está sempre caro, não é todo dia que temos ele em casa, juntamente com açúcar em uma frigideira e deixamos caramelar. A terceira etapa é colocar o frango frito e já caramelizado para refogar em molho. Veja logo abaixo o passo a passo
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Ingredientes da receita de frango agridoce
- 1 kg de filé de frango
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja fresco
- ½ xícara (chá) de molho barbecue
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango em uma tigela com a páprica defumada, o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos para absorver os temperos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- Coloque os filés de frango na frigideira, sem sobrepor, e frite em fogo baixo até que fiquem dourados dos dois lados. Caso não caibam todos de uma vez, reserve os prontos e repita o processo, adicionando mais açúcar à frigideira, se necessário.
- Depois de fritar todos os filés, volte-os para a frigideira, acrescente o suco de laranja e o molho barbecue. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva essa irresistível combinação agridoce!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.