Para quem gosta de praticidade na cozinha e sobretudo de receitas que gastam poucos ingredientes, essa receita de empada de queijo que derrete na boca é uma boa escolha para fazer no fim de semana! Basta ter os ingredientes necessários, misturar e colocar para assar, como num passe de mágica! Essa receita foi ensinada ao Jornal Correio do Interior pelo canal A Casa da Carol.
Vale destacar que essa receita também é ideal para quem não come carne e vegetariano.
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Como fazer empada de queijo
Para preparar essa deliciosa empada de queijo, você precisará de farinha de trigo, manteiga e ovo para a massa. Para o recheio, os ingredientes são leite, ovo, queijo parmesão, queijo prato e sal. O preparo é simples e rápido.
Para a massa, comece combinando todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma textura homogênea. Em seguida, forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa e reserve.
O recheio é igualmente fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme uniforme e liso.
Depois, despeje o recheio sobre a massa nas forminhas, tomando cuidado para não encher completamente, deixando um pequeno espaço para evitar transbordamento durante o cozimento.
Leve as empadas ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas por cima.
Ingredientes da receita de empada de queijo
Da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres(sopa) de manteiga com sal;
- 1 ovo inteiro
Do recheio
- ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml);
- 1 ovo inteiro;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 50g de queijo prato ou muçarela;
- 1 pitada de sal (a gosto);
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa macia e uniforme.
Em seguida, cubra o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa. Remova o excesso usando uma faca, nivelando para obter um acabamento perfeito e deixar as empadas mais bonitas. Reserve.
Recheio
No liquidificador, adicione todos os ingredientes do recheio e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
Ajuste o sal, se necessário, adicionando uma pitada para realçar o sabor.
Montagem
Despeje o recheio sobre a massa nas forminhas, preenchendo quase até a borda, mas deixando um pequeno espaço para evitar que transborde ao assar.
Leve as empadas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva essas deliciosas empadas de queijo, que certamente serão um sucesso em sua casa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.