É só colocar coco ralado no fundo da forma para fazer esse delicioso bolo de coco cremoso. Em casa todo mundo adora!

Bolo De Coco Cremoso-1212

Muita gente não sabe, maseu conto aqui para você que o segredo para fazer um bom bolo de coco cremoso é esse, colocar o coco ralado no fundo da forma antes de colocar a massa. Esse bolo me lembra muito doce de cocada! Minha avó sempre fazia esse bolo aos domingos para comer depois do almoço, era uma festa que só com todos meus primos. Atualmente encontrei essa receita na internet, no Canal Isamara Amâncio.

Como fazer bolo de coco cremoso

Nosso bolo de coco cremoso é muito prático e delicioso! Começamos pela calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter completamente. Aos poucos, adicione a água, misturando bem. Assim que a calda engrossar e adquirir uma cor dourada, retire do fogo e deixe esfriar. Se preferir agilizar, leve à geladeira.

Agora vamos à massa: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, respeitando a ordem para obter uma massa perfeita. Misture tudo até ficar homogêneo.

Para finalizar, despeje a calda já fria em uma forma previamente untada e enfarinhada. Polvilhe o coco ralado sobre a calda e, por cima, despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos.

Sirva esse bolo de coco cremoso e prepare-se para se apaixonar por cada pedaço dessa delícia irresistível!

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado (80 g)

Para o bolo:

  • 3 ovos (150 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo, manteiga ou margarina (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)

Modo de Preparo

Para a calda:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo alto.
  2. Mexa constantemente até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo.
  3. Acrescente a água aos poucos, mexendo sem parar, para evitar que o caramelo endureça.
  4. Assim que toda a água for incorporada, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
  5. Leve à geladeira para esfriar, até atingir uma consistência semelhante à de mel.

Para o bolo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um fouet.
  2. Adicione o óleo e misture novamente.
  3. Acrescente o açúcar e mexa até incorporar.
  4. Em seguida, adicione o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento. Mexa por aproximadamente 1 minuto, até a massa ficar homogênea.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20 cm x 8 cm). Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  6. Despeje a calda já fria na forma, espalhe o coco ralado por cima e, por último, adicione a massa do bolo.
  7. Leve ao forno por 45-50 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, está pronto.
  8. Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar.

Agora é só servir e aproveitar esse bolo de coco cremoso, uma escolha perfeita para qualquer ocasião!