Quem é que não gosta de criar experiências na cozinha? Muita gente não sabe, mas se juntar fubá com 2 caixa de leite condensado assim dá pra fazer um cremoso bolo de fubá. Esse bolo é um dos mais fáceis de fazer e fica sensacional, bem molhadinho por dentro, e de massa leve que não é enjoativo. Aprendi essa receita no canal Culinária em Casa.
Como fazer bolo de fubá
Fazer esse bolo de fubá com duas caixinhas de leite condensado é como comer mamão com açúcar, muito fácil de fazer. Para começar é preciso colocar o fubá, juntamente com o creme de leite, em uma vasilha e ir mexendo, junto com o óleo, ovos e o açúcar. Com a massa pronta, coloque o coco ralado já com o fermento e coloque no formo a 180°C por 30 minutinhos.
Veja a seguir o passo a passo em detalhes.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
Obs.: A medida padrão da xícara é de 250 ml.
Confira outras notícias:
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fubá com o creme de leite utilizando um fouet até obter uma massa homogênea.
- Adicione o óleo, os ovos e o açúcar, misturando bem para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó, mexendo delicadamente até que a massa fique uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma com furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com manteiga e polvilhe açúcar por toda a superfície. - Adicione uma pitada de sal à massa, misture novamente e despeje na forma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: ao inseri-lo no bolo, ele deve sair limpo para garantir que está assado. - Retire o bolo do forno, passe uma faca sem serra ao redor da forma para soltar as bordas e desenforme ainda quente.
Você também pode gostar de: