A massa de bolo profissional do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ela fica fofinha, leve e é ideal para fazer bolos e acompanhar pavês. Não perca essa receita maravilhosa, siga o passo a passo da massa de bolo profissional que já é um sucesso!
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Como fazer massa de bolo profissional
Preparar a massa de bolo profissional é bem fácil. O modo de preparo da massa de bolo profissional é simples, em uma batedeira, vamos bater bem os ovos e o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado. Em seguida, iremos adicionar a essência de baunilha, o leite e o óleo e bater mais. Na sequência, vamos acrescentar metade da farinha de trigo e peneirar a cada adição e misturar bem com um fouet. E iremos juntar o sal e o restante da farinha de trigo e misturar mais um pouco até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e a manteiga derretida e misturar bem devagar. Por último, iremos despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. E então, vamos experimentar essa massa de bolo profissional para fazer bolos recheados ou pavês e se deliciar com essa delícia toda!
Ingredientes da receita da massa de bolo profissional
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme bem esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Acrescente a metade da farinha de trigo aos poucos, peneire a cada adição e misture bem com um fouet.
- Junte o sal e acrescente o restante da farinha e misture mais um pouco até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e a manteiga derretida e misture levemente com um fouet.
- Despeje essa massa em uma forma (21cmx10cm) untada e com uma folha de papel manteiga no fundo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 a 50 minutos.
- Lembre-se de ligar o forno antes de colocá-lo na forma pois é importante que ele esteja pré-aquecido.
- E então, recheie, sirva e saboreie essa delícia de massa de bolo profissional que todos irão adorar!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.