Empadão de frango fit sem farinha de trigo para você comer sem culpa

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango fit que é muito cremoso, saborosíssimo e é de dar água na boca

Empadão De Frango Fit
Empadão De Frango Fit

Esse empadão de frango fit é irresistível. É uma receita saudável, derrete na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango fit do canal do Felipe Caputo – Cozinha Sofisticadamente Simples que é sucesso garantido!

Como fazer empadão de frango fit

Preparar o empadão de frango fit é simples. O modo de preparo do empadão de frango fit é fácil, em um processador, vamos bater os ovos, o brócolis cozido e picado, a cebola, o sal, a pimenta calabresa, o cominho e metade do frango cozido, desfiado e temperado até obtermos uma massa. Em seguida, em uma travessa untada com azeite, iremos forrar toda a travessa com a massa  e reservar. Na sequência, em um recipiente, vamos colocar o restante do frango cozido, desfiado e temperado, o creme de ricota e a cebolinha picada e misturar um pouco. Por último, iremos adicionar a pimenta calabresa, o cominho e o sal, misturar bem com as mãos e então espalhar por cima da massa na travessa. Para finalizar, vamos cobrir com muçarela de búfala ralada e levar ao forno a 190ºC por 30 minutos. E então, iremos provar essa gostosura de empadão de frango fit que além de ser nutritivo é super delicioso e aposto que fará o maior sucesso entre os familiares!

Ingredientes da receita de empadão de frango fit

  • 2 ovos
  • Azeite extra virgem (para untar)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cebola picadinha
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Cebolinha picadinha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota light
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala ralada
  • Pimenta calabresa (a gosto e opcional)

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata os ovos, o brócolis cozido e picado, a cebola, o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, o cominho e metade do frango cozido, desfiado e temperado até homogeneizar e obter uma massa.
  2. Em uma travessa untada com azeite, forre toda a travessa com o a massa. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque o restante do frango, o creme de ricota e a cebolinha picada e misture um pouco.
  4. Adicione a pimenta calabresa, o cominho e o sal e misture bem com as mãos e espalhe por cima da massa na travessa e por fim cubra com muçarela de búfala ralada e leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.
  5. E então, experimente essa tentação de empadão de frango fit que é uma delícia!