Esse empadão de frango fit é irresistível. É uma receita saudável, derrete na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango fit do canal do Felipe Caputo – Cozinha Sofisticadamente Simples que é sucesso garantido!
Confira outras notícias:
Como fazer empadão de frango fit
Preparar o empadão de frango fit é simples. O modo de preparo do empadão de frango fit é fácil, em um processador, vamos bater os ovos, o brócolis cozido e picado, a cebola, o sal, a pimenta calabresa, o cominho e metade do frango cozido, desfiado e temperado até obtermos uma massa. Em seguida, em uma travessa untada com azeite, iremos forrar toda a travessa com a massa e reservar. Na sequência, em um recipiente, vamos colocar o restante do frango cozido, desfiado e temperado, o creme de ricota e a cebolinha picada e misturar um pouco. Por último, iremos adicionar a pimenta calabresa, o cominho e o sal, misturar bem com as mãos e então espalhar por cima da massa na travessa. Para finalizar, vamos cobrir com muçarela de búfala ralada e levar ao forno a 190ºC por 30 minutos. E então, iremos provar essa gostosura de empadão de frango fit que além de ser nutritivo é super delicioso e aposto que fará o maior sucesso entre os familiares!
Ingredientes da receita de empadão de frango fit
- 2 ovos
- Azeite extra virgem (para untar)
- 1 colher (chá) de cominho
- 4 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 cebola picadinha
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Cebolinha picadinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de creme de ricota light
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala ralada
- Pimenta calabresa (a gosto e opcional)
Modo de preparo
- Em um processador, bata os ovos, o brócolis cozido e picado, a cebola, o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, o cominho e metade do frango cozido, desfiado e temperado até homogeneizar e obter uma massa.
- Em uma travessa untada com azeite, forre toda a travessa com o a massa. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o restante do frango, o creme de ricota e a cebolinha picada e misture um pouco.
- Adicione a pimenta calabresa, o cominho e o sal e misture bem com as mãos e espalhe por cima da massa na travessa e por fim cubra com muçarela de búfala ralada e leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.
- E então, experimente essa tentação de empadão de frango fit que é uma delícia!
Você também pode gostar de: