O empadão de frango do Canal Me Chamem de Nanda Mel é muito prático. Sem precisar o recheio ao fogo para cozinhar, essa vai ser a receita mais prática de empadão que você já viu! Preparamos um passo a passo super simples para você aprender como fazer essa delícia e com certeza você vai se surpreender com o resultado!
Venha aprender como fazer um empadão de frango delicioso e chame os amigos para um café!
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Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, margarina, sal, tempero pronto, ovos, frango, pimentão, cebola, sal, molho de tomate, requeijão, palmito, azeitonas, cheiro verde e orégano.
Fazer esse empadão de frango é muito simples. Para o recheio, vamos apenas misturar os ingredientes em uma tigela e reservar. Para a massa, misturamos os ingredientes, incorporando a farinha até que a massa esteja compacta, lisa e desgrudando das mãos.
Envolvemos em plástico filme e levamos para gelar por 20 minutos antes de modelarmos a massa na forma. Vamos então forrar a forma com 2/3 da massa, acomodar o recheio e colocar a tampa com o restante da massa. Depois de pincelarmos a gema, vamos levar ao forno por cerca de 30 minutos e então podemos servir e saborear nosso delicioso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 4 colheres bem cheias de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacotinho de tempero pronto sabor frango
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- gema (para pincelar)
Para o recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola média picada
- 150g de palmito picado
- 150g de azeitonas picadas
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- cheiro verde a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o tempero sabor frango e os ovos.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e compacta que esteja desgrudando das mãos.
- Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, misture o frango, o pimentão, a cebola, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com o sal, o molho de tomate, e o requeijão e então finalize incorporando o cheiro verde e o orégano. Reserve.
Da montagem
- Forre uma forma com 2/3 da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- Acomode o recheio espalhando bem por toda a forma.
- Para cobrir com o restante da massa, abra com um rolo colocando a massa entre dois plásticos para não grudar.
- Acomode a tampa sobre o recheio e pressione bem as bordas para fechar bem.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Seu empadão de frango está pronto para ser servido e saboreado. Bom apetite!
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