O escondidinho de carne moída é daquelas receitas que tem cheiro e gosto de casa de vó e mãe. Um prato tradicional e que, para muitos, traz uma memória afetiva carregada de significado! Venha aprender o passo a passo dessa dica do Canal Receitas de Pai que preparamos a seguir para você e já separe os ingredientes para surpreender sua família com essa delicia de escondidinho de carne moída!
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Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer esse escondidinho de carne moída vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cheiro verde, azeite, sal, carne moída, cebola, azeitonas, alho, molho de tomate, noz moscada, orégano, pimenta-do-reino, presunto, leite, queijo muçarela, manteiga e batatas. Para o molho de carne moída, refogamos a carne com o alho e a cebola e depois temperamos e incrementamos com o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Para o purê, vamos misturar as batatas com a manteiga temperada na panela e adicionamos o leite até deixar bem cremoso. Montamos as camadas do escondidinho numa travessa e levamos ao forno para derreter e gratinar o queijo. Agora é só servir e degustar esse escondidinho de carne moída delicioso!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o molho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
Para o purê e montagem
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada a gosto
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 100ml de leite integral (aproximadamente)
- 250g de presunto ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino, as azeitonas e o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Quando a manteiga derreter completamente, coloque a batata e misture.
- Coloque o leite aos poucos e mexa bem até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, coloque metade do purê e acomode metade do molho de carne moída.
- Faça uma camada com metade do presunto e do queijo e repita as camadas, finalizando com o queijo e um pouco de orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos.
- Pronto, seu escondidinho de carne moída já pode ser saboreado! Aproveite!
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