Essa sobremesa gelada de banana do canal do Gabriel Freitas é irresistível. Ela tem um sabor único que vai te surpreender e aposto que toda a família vai adorar e elogiar. Venha conferir o passo a passo dessa gostosura de sobremesa gelada de banana que já é um sucesso!
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Como fazer sobremesa gelada de banana
Preparar a sobremesa gelada de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa gelada de banana é fácil, primeiro vamos caramelizar as bananas, em uma panela, vamos derreter o açúcar cristal até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar água e misturar bem até formar um caramelo mais fino. Na sequência, vamos acrescentar as bananas e deixar cozinhar por 15 minutos. E vamos separar uma xícara dessa banana para processar até obtermos uma pasta e reservar. Agora iremos preparar o creme, em uma panela, vamos colocar o amido de milho e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a pasta de banana, ligar o fogo médio e cozinhar bem até obtermos um creme. Para finalizar, vamos usar uma travessa para montar, vamos fazer camadas de creme, bolacha champanhe, creme de novo, bolacha champanhe de novo, mais creme e cobrir com as bananas carameladas e levar à geladeira por 3 horas. E então, saborear essa sobremesa gelada de banana que você nunca viu igual!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana
Para a banana caramelada
- 11/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 9 bananas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- Bolachas champanhe (para montagem)
Para o creme de banana
- 1 xícara (chá) de banana caramelada (pasta)
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200ml de chantilly batido
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar cristal até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture bem até formar uma calda ralinha.
- Acrescente as bananas e deixe-as cozinhar por 15 minutos.
- Separe uma xícara de chá dessa banana caramelada e dê uma processada nela até virar uma pasta. Reserve.
Do creme da banana
- Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a pasta de banana e ligue o fogo médio e misture sem parar até cozinhar e ficar bem consistente.
- Leve a um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Coloque o creme frio em uma tigela maior e adicione o chantilly batido e misture levemente com um fouet até incorporar.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe, repita essas camadas mais uma vez e por último a camada de creme e cubra com a banana caramelada.
- Leve à geladeira por 3 horas para gelar bem.
- E então, experimente essa delícia de sobremesa gelada de banana que é uma tentação!
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