A abobrinha cremosa do Canal Receitas que amo é uma receitinha que vai te deixar de queixo caído! Essa dica é sensacional e você pode apreciá-la com um arroz fresquinho, no recheio de uma torta, acompanhada de batata palha ou comer ela do jeitinho que sair da panela sem nenhum acompanhamento! Venha aprender o passo a passo desse prato sensacional e veja como abobrinha e cenoura podem fazer juntas uma refeição impecável!
Confira outras notícias:
Como fazer abobrinha cremosa
Azeite, cebola, alho, abobrinha italiana, cenoura, requeijão, queijo parmesão, sal, páprica e pimenta-do-reino são os ingredientes necessários para o preparo da receita de abobrinha cremosa. Depois de refogarmos a cebola e o alho, vamos adicionar a abobrinha, a cenoura e os temperos e deixar cozinhando com a panela tampada em fogo baixo. Assim que os legumes estiverem macios, finalizamos com o requeijão e o parmesão e, depois de 1 minutinho cozinhando, podemos servir e saborear essa abobrinha cremosa espetacular!
Ingredientes da receita de abobrinha cremosa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana grande picada
- 1 cenoura média ralada
- páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Adicione a abobrinha e a cenoura e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e páprica.
- Com tudo bem misturado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo e cozinhe até os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
- Acrescente o requeijão e o queijo parmesão e misture para envolver bem todos os ingredientes.
- Depois de cozinhar mais 1 minutinho, desligue o fogo aproveite essa abobrinha cremosa!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.