Se você é fã de refeições com vegetais crocantes e saborosos, essa receita de abobrinha crocante no forno, compartilhada pelo canal Ana Zambrin, é perfeita para você. Siga o passo a passo e prepare a melhor abobrinha crocante que você já provou!
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Como fazer abobrinha crocante no forno
Para essa receita, você vai precisar de queijo parmesão ralado, farinha panko, azeite, sal, pimenta-do-reino e, claro, abobrinhas frescas. O primeiro passo é lavar e cortar as abobrinhas em palitos sem retirar a casca, garantindo assim a textura e os nutrientes.
Seguindo todas as etapas corretamente, você terá uma abobrinha dourada e crocante, perfeita para qualquer refeição. Confira o preparo e aproveite cada mordida dessa delícia!
Ingredientes da abobrinha crocante no forno:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de farinha panko;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 abobrinhas;
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar;
Modo de preparo:
- Lave e higienize bem as abobrinhas. Mantenha a casca, corte-as ao meio no sentido vertical, e depois divida cada metade em palitos, de espessura média.
- Em uma tigela, coloque os palitos de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture para que os temperos sejam bem distribuídos.
- Adicione o azeite e mexa novamente para que os palitos fiquem levemente untados.
- Acrescente a farinha panko e o queijo parmesão ralado, misturando bem para cobrir todas as abobrinhas com a mistura.
- Disponha os palitos empanados em uma assadeira levemente untada com azeite, de forma que não fiquem sobrepostos.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida, polvilhando mais queijo parmesão ralado, se desejar.
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