A berinjela à parmegiana do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é uma dica saborosa e super simples de preparar. Sem fritura, sem bagunça na cozinha, com certeza você vai querer fazer essa delícia mais vezes! Venha aproveitar essa receita e faça ainda hoje na sua casa essa berinjela à parmegiana sensacional!
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Como fazer berinjela à parmegiana
No preparo dessa berinjela à parmegiana vamos precisar de molho de tomate, leite, sal, orégano, farinha de trigo, berinjelas, queijo muçarela, água, ovos e farinha de rosca. Depois de deixarmos a berinjela de molho, vamos secar bem cada fatia e empaná-las com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Levamos ao forno por cerca de 20 minutos e então preparamos o molho, fervendo o molho de tomate e adicionando o leite com a farinha de trigo.
Vamos cozinhar até esse molho ferver e temperamos, partindo então para a montagem do prato em uma travessa, alternando as camadas de molho, berinjela e queijo. Prontinho! Depois de 20 minutinhos no forno, agora é só servir e se deliciar com essa berinjela à parmegiana sensacional!
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 3 berinjelas grandes cortadas em fatias (sentido do comprimento)
- água + sal quanto baste
- farinha de trigo quanto baste
- ovos batidos quanto baste
- farinha de rosca quanto baste
- 2 sachês de molho de tomate
- 300ml de leite integral + 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 600g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com a água e o sal e deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra e descarte a água e seque cada fatia com um pano de prato limpo e seco pressionando levemente com as mãos. Se o pano estiver ficando muito molhado, troque de pano para que as berinjelas fiquem bem sequinhas.
- Em vasilhas separadas, coloque a farinha de trigo, em outra os ovos batidos e a terceira com a farinha de rosca.
- Para empanar a berinjela, passe primeiramente pela farinha de trigo, depois passe pelos ovos, e finalize com a farinha de rosca.
- Acomode as fatias já empanadas em formas sem deixar uma fatia sobre a outra.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos, depois retire e reserve.
- Em uma panela, coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Dissolva a farinha de trigo no leite integral e despeje essa mistura na panela com o molho e misture bem, temperando com sal e orégano.
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho e acomode uma camada de berinjela, seguida de mais uma camada de molho de tomate.
- Espalhe um pouco de muçarela sobre o molho e faça mais uma camada de berinjela e cubra com o restante do molho, finalizando com a muçarela e um pouco de orégano.
- Leve ao forno por mais 20 minutos e então sirva essa delícia de berinjela à parmegiana!
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