Para quem gosta de uma alimentação saudável no fim de semana, não há nada melhor do que fazer essa berinjela assada, bem temperada! Garanto que fazer essa berinjela ai na sua casa vai lhe render bons elogios do seus amigos e familiares. Essa receita além de deliciosa é fácil de fazer. Aprendi essa receita no canal Ana Zambrin.
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Como fazer berinjela assada
Para preparar a berinjela assada, utilizaremos shoyu, azeite, alho, berinjela, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiro, lavamos e higienizamos a berinjela, cortamos ao meio na horizontal e fazemos cortes diagonais em toda a superfície para permitir que o tempero penetre adequadamente. Em seguida, preparamos o tempero conforme as instruções, colocamos as metades de berinjela em uma assadeira, aplicamos o tempero e assamos por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Por fim, retiramos do forno e desfrutamos dessa incrível berinjela assada!
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 berinjela
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Prepare a berinjela: Lave-a bem e corte ao meio na horizontal. Coloque as metades em uma travessa e faça cortes diagonais superficiais na polpa, formando losangos. Tome cuidado para não perfurar a casca, evitando que o recheio escorra.
- Prepare o tempero: Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o orégano, o shoyu, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Tempere a berinjela: Disponha as metades em uma assadeira e espalhe o tempero sobre elas, abrindo os cortes em losango para que o tempero penetre bem na polpa.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e dourada.
- Sirva: Retire do forno e sirva sua deliciosa berinjela assada ainda quente!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.