A bisteca de porco do Canal Cozinha da Li Oliveira é uma receita maravilhosa para o dia a dia. Perfeita para acompanhar um arroz fresquinho e uma salada simples, essa refeição vai satisfazer plenamente! Se você já sofreu com carne de porco dura e sem sabor, seus problemas acabaram! Aprenda a fazer uma bisteca super saborosa para o seu almoço!
Confira outras notícias:
Como preparar bisteca de porco
Para preparar a bisteca de porco, vamos precisar de alho, limão, sal, orégano, pimenta-do-reino, louro, bisteca, banha de porco, água, vinagre de álcool branco e cebola. Comece misturando o alho, limão, sal, orégano, pimenta-do-reino e louro para temperar as bistecas, deixando marinar por 1 hora.
Em seguida, aqueça a banha em uma panela e frite as bistecas até ficarem bem douradas, adicionando água conforme a panela secar, para realçar o sabor e deixar a carne ainda mais suculenta. Por fim, frite as cebolas com orégano e vinagre na mesma panela, juntando-as à carne. Agora, é só servir e aproveitar essa bisteca de porco com cebola simplesmente deliciosa!
Ingredientes da bisteca de porco
Para a bisteca:
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 colher de sobremesa de orégano
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro
- 5 bistecas (aproximadamente 650g)
- 150ml de banha de porco
- 100ml de água
Para a cebola frita:
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, sal, orégano, pimenta-do-reino e folhas de louro, mexendo bem para integrar os sabores.
- Para evitar que as bistecas enrolem ao fritar, faça pequenos cortes nas bordas onde há mais gordura. Em seguida, coloque as bistecas na tigela com o tempero, mexendo bem para que todas fiquem bem temperadas.
- Deixe as bistecas marinando na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco em fogo alto. Coloque as bistecas junto com o tempero da marinada e deixe dourar. Vire as bistecas e deixe dourar do outro lado.
- Quando o fundo da panela começar a dourar, adicione a água aos poucos, deixando secar novamente. Continue virando as bistecas para que dourem igualmente de ambos os lados.
- Retire as bistecas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola com o orégano e refogue com o vinagre para deglaçar o fundo, mexendo até a cebola ficar bem douradinha, por cerca de 3 minutos.
- Sirva as bistecas com essa cebola super saborosa!
Você também pode gostar de: