Não deixe de fazer essa deliciosa batata gratinada cremosa, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina e tem um preparo simples e rápido! Esse prato incrível, leva, além de batatas cozidas, um molho de queijo e bacon e é perfeito para acompanhar arroz branco e carne assada, agradando a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Confira outras notícias:
Como fazer batata gratinada cremosa
Para a receita de batata gratinada cremosa, com um preparo fácil, primeiramente, deixe as batatas cozinharem em água e sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Depois escorra e deixe-as reservadas. Na sequência, faça o molho, fritando o bacon numa panela já quente, até ficar douradinho. Tire e deixe reservado em uma vasilha. Nessa mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura do bacon, então coloque a manteiga e a farinha, cozinhando-a por uns 3 minutos. Junte o leite, misture e entre com o requeijão e o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa
- noz-moscada (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- 3 batatas grandes em cubos médios, cozidas (650g)
- 150g de queijo prato
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 250g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 350ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela com água quente e sal, cozinhe as batatas cortadas em cubos médios, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela já aquecida, frite o bacon em cubinhos, até dourar. Retire-o e passe para outro recipiente, reservando.
- Na mesma panela, na gordura que se soltou do bacon, frite a cebola e o alho, depois entre com a manteiga e em seguida, com a farinha, mexendo e cozinhando por cerca de 3 minutos.
- Inclua o leite integral, mexa e agregue o requeijão e o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite.
- Mexa com um fouet e deixe cozinhar bem, até engrossar.
- Junte o bacon frito reservado e vá mexendo com o fouet. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
- Pegue uma travessa refratária (20 cm x 30 cm), já levemente untada com azeite e despeje a batata cozida para ela.prove e, se, precisar, adicione um pouquinho de sal.
- Derrame o molho branco com o bacon sobre a batata, misturando ligeiramente com uma espátula.
- cubra a travessa com queijo prato e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, apenas até gratinar e dourar.
- Sirva e delicie-se com sua saborosa batata gratinada cremosa! Bom apetite!
Você também pode gostar de: