Esse empadão de frango é irresistível. É uma receita simples, deliciosa e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango do canal Cozinha da Lulu que é uma explosão de sabores e aposto que todos irão adorar e elogiar muito!
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Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo desse empadão de frango é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos fritar a cebola no óleo e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, o alho, o frango cozido e desfiado, os temperos secos (de sua preferência), o sal, o extrato de tomate, os legumes (a sua escolha) e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar o creme de leite e misturar bem. E então, iremos juntar a azeitona, o pimentão amarelo e a salsinha e a cebolinha, misturar mais, tampar a panela e deixar cozinhar por 2 minutos. Então, vamos desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e sovar bem a massa. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar mais até obtermos uma massa lisa e ela desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos envolvê-la em um plástico filme e levá-la à geladeira por 30 minutos. Por último, iremos adicionar o requeijão cremoso e o queijo ralado no recheio e misturar bem. Para finalizar, vamos retirar a massa da geladeira, colocá-la no fundo de uma forma e nas laterais apertando bem com as mãos, adicionar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar com gema de ovo e óleo. E então, iremos desenformar essa gostosura de empadão de frango que é uma tentação e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 cebola grande picada
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) generosa de extrato de tomate
- Sal e temperos secos (a gosto)
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo ou verde picados
- Cebolinha e salsinha picadas
- 350g de creme de cozinha
- 180g de queijo processado
- 150g de queijo ralado
- Legumes à sua escolha (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
Para a massa
- 2 gemas de ovos
- 50g de creme de leite
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400g de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema e 1 fio de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola no óleo até que doure.
- Adicione a manteiga, o alho, o frango cozido e desfiado, os temperos secos (de sua preferência) , o sal, o extrato de tomate, os legumes (a sua escolha) e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes e tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte, a azeitona, o pimentão amarelo e a salsinha e cebolinha, misture mais, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa.
- Acrescente o fermento em pó e misture mais até obter uma massa lisa e que desgrude dos dedos.
- Envolva- a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Adicione um pouco de requeijão cremoso no recheio de frango e misture bem.
- Junte queijo ralado e misture novamente.
- Retire a massa da geladeira, coloque metade da massa no fundo de uma forma nivelando-a por toda a forma inclusive nas laterais.
- Recheie espalhando bem, abra a massa com um rolo e cubra o empadão.
- Com um garfo aperte as bordas e pincele com 1 gema com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de empadão de frango que é espetacular e super fácil de fazer!
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