Se você precisa servir uma sobremesa e não sabe o que fazer, que tal preparar este pavê de abacaxi maravilhoso? Ideal para uma ocasião especial, e com um sabor irresistível! Todos que provarem com certeza irão pedir a receita! Confira o passo a passo abaixo e prepare o seu delicioso pavê de abacaxi!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de abacaxi
O preparo desse incrível pavê de abacaxi é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita, comece preparando o recheio, feito com leite, gemas de ovos, amido de milho, leite condensado e coco ralado. É só levar ao fogo e mexer até ganhar consistência. Em seguida, prepare a cobertura com açúcar refinado, claras e creme de leve. Bata as claras até atingirem ponto de neve, e em seguida bata novamente com açúcar, juntando por último o creme de leite e mexendo manualmente. Para montar o seu delicioso pavê de abacaxi, alterne camadas de creme, de bolachas, abacaxi picado e finalizando com a cobertura, fatias de abacaxi e cerejas! Deixe gelar, sirva e aproveite este sensacional pavê de abacaxi!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Do creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1L de leite
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Da cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
Da montagem
- 300g de bolacha de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
- 5 cerejas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato e reserve.
Da cobertura
- Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata novamente.
- Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
Da montagem
- Comece reservando algumas fatias do abacaxi em calda para decorar.
- Pique o restante do abacaxi em cubinhos.
- Umedeça as bolachas no refrigerante.
- Numa travessa, faça camadas de bolachas, de creme e de abacaxi picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a última camada sendo de creme.
- Espalhe uniformemente a cobertura por cima, decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de bem gelado, sirva e aproveite o seu delicioso pavê de abacaxi!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.