Essa é melhor receita que já pude fazer na vida, pavê de abacaxi

Aprenda hoje mesmo a fazer um delicioso pavê de abacaxi perfeito para servir após o almoço ou jantar

Pavê De Abacaxi

Se você precisa servir uma sobremesa e não sabe o que fazer, que tal preparar este pavê de abacaxi maravilhoso? Ideal para uma ocasião especial, e com um sabor irresistível! Todos que provarem com certeza irão pedir a receita! Confira o passo a passo abaixo e prepare o seu delicioso pavê de abacaxi!

Como fazer pavê de abacaxi

O preparo desse incrível pavê de abacaxi é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita, comece preparando o recheio, feito com leite, gemas de ovos, amido de milho, leite condensado e coco ralado. É só levar ao fogo e mexer até ganhar consistência. Em seguida, prepare a cobertura com açúcar refinado, claras e creme de leve. Bata as claras até atingirem ponto de neve, e em seguida bata novamente com açúcar, juntando por último o creme de leite e mexendo manualmente. Para montar o seu delicioso pavê de abacaxi, alterne camadas de creme, de bolachas, abacaxi picado e finalizando com a cobertura, fatias de abacaxi e cerejas! Deixe gelar, sirva e aproveite este sensacional pavê de abacaxi!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Do creme

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1L de leite 
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Da cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 claras 
  • 1 caixinha de creme de leite

Da montagem

  • 300g de bolacha de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
  • 5 cerejas

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado. 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência. 
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato e reserve. 

Da cobertura

  1. Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata novamente. 
  3. Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. 

Da montagem

  1. Comece reservando algumas fatias do abacaxi em calda para decorar. 
  2. Pique o restante do abacaxi em cubinhos. 
  3. Umedeça as bolachas no refrigerante. 
  4. Numa travessa, faça camadas de bolachas, de creme e de abacaxi picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a última camada sendo de creme. 
  5. Espalhe uniformemente a cobertura por cima, decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas. 
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. 
  7. Depois de bem gelado, sirva e aproveite o seu delicioso pavê de abacaxi!
  8. Bom apetite!