Essa é receita que todos da academia e podem comer sem culpa. Quiche sem glúten delicioso, com legumes e frango

Quiche Sem Glúten-0712

Para quem gosta de receitas lowcab e sobretudo tem intolerância ao glúten, essa é receita mais indicada para fazer no fim de semana e matar a vontade de comer Quiche. Essa receita é feita com farinha de arroz e recheada com legumes e frango defumado. Essa é uma receita que todo mundo que sai da academia pode comer. Aprendi essa receita com canal As 3 na Cozinha.

Como fazer quiche sem glúten

Para fazer quiche sem glúten as etapas são bem simples, deve-se iniciar preparando a massa com farinha de arroz, juntamente com amido de milho, ovos, leite de coco e sal, apenas isso.

Na segunda etapa é só preparar o recheio, que também é bem fácil, basta desfiar o peito de frango defumado e colocar a cenoura cozida, com tomate, salsinha, cebolinha, orégano e palmito picado. Vale lembrar que tem mais uma etapa, que vamos aprender no passo a passo a seguir. Esse quiche é assado em forno com temperatura de 180 graus.

Ingredientes da receita de quiche sem glúten

  • 3 xícara de manteiga sem sal, o que da cerca de 150g
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (300g)
  • 2 e meia xícara de amido de milho (100g)
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco ou água gelada
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 150g de peito de frango defumado, picado
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos, totalizando cerca de 100g
  • 1 tomate pequeno em cubinhos ou tomatinhos cereja picados
  • 300g de palmito picado (um vidro)
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da Cobertura:

  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

  1. Em uma tigela já coloque a manteiga sem sal e a farinha de arroz.
  2. Agora vai misturando com as mãos mesmo, até obter uma textura de farofa.
  3. Adicione o amido de milho, os ovos e o sal, incorporando bem os ingredientes.
  4. Acrescente o leite de coco ou a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa e uniforme.
  5. Modele a massa em formato de bola, cubra e reserve.

Para o Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a cenoura cozida com o palmito picado.
  2. Adicione o peito de frango defumado e mexa até distribuir bem.
  3. Incorpore o tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Para a Cobertura:

  1. Bata os ovos com o creme de leite usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Reserve.

Para a Montagem:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, pressionando com as mãos para ajustá-la uniformemente.
  • Distribua o recheio sobre a base de massa.
  • Despeje a cobertura por cima, espalhando delicadamente com uma colher para garantir que ela penetre no recheio.