Para quem gosta de receitas lowcab e sobretudo tem intolerância ao glúten, essa é receita mais indicada para fazer no fim de semana e matar a vontade de comer Quiche. Essa receita é feita com farinha de arroz e recheada com legumes e frango defumado. Essa é uma receita que todo mundo que sai da academia pode comer. Aprendi essa receita com canal As 3 na Cozinha.
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Como fazer quiche sem glúten
Para fazer quiche sem glúten as etapas são bem simples, deve-se iniciar preparando a massa com farinha de arroz, juntamente com amido de milho, ovos, leite de coco e sal, apenas isso.
Na segunda etapa é só preparar o recheio, que também é bem fácil, basta desfiar o peito de frango defumado e colocar a cenoura cozida, com tomate, salsinha, cebolinha, orégano e palmito picado. Vale lembrar que tem mais uma etapa, que vamos aprender no passo a passo a seguir. Esse quiche é assado em forno com temperatura de 180 graus.
Ingredientes da receita de quiche sem glúten
- 3 xícara de manteiga sem sal, o que da cerca de 150g
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (300g)
- 2 e meia xícara de amido de milho (100g)
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de leite de coco ou água gelada
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 150g de peito de frango defumado, picado
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos, totalizando cerca de 100g
- 1 tomate pequeno em cubinhos ou tomatinhos cereja picados
- 300g de palmito picado (um vidro)
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da Cobertura:
- 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a Massa:
- Em uma tigela já coloque a manteiga sem sal e a farinha de arroz.
- Agora vai misturando com as mãos mesmo, até obter uma textura de farofa.
- Adicione o amido de milho, os ovos e o sal, incorporando bem os ingredientes.
- Acrescente o leite de coco ou a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa e uniforme.
- Modele a massa em formato de bola, cubra e reserve.
Para o Recheio:
- Em uma tigela, misture a cenoura cozida com o palmito picado.
- Adicione o peito de frango defumado e mexa até distribuir bem.
- Incorpore o tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Para a Cobertura:
- Bata os ovos com o creme de leite usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Reserve.
Para a Montagem:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, pressionando com as mãos para ajustá-la uniformemente.
- Distribua o recheio sobre a base de massa.
- Despeje a cobertura por cima, espalhando delicadamente com uma colher para garantir que ela penetre no recheio.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.