O picadinho de carne do Canal Divinas Receitas é a famosa receitinha de vó que todo mundo ama. Um ensopado de carne com legumes, perfeito para servir com arroz, polenta ou até um purê de mandioca. Com certeza, todo mundo vai se apaixonar por essa receitinha e pedir pra você fazer mais vezes! Venha conferir o passo a passo e se encante por essa delícia!
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Como fazer picadinho de carne
Para fazer esse picadinho de carne vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como carne bovina, alho, cheiro verde, cebola, pimenta dedo de moça, sal, pimenta-do-reino, orégano, cenoura, batatas, extrato de tomate, pimentão, vinagre e água.
Depois de temperarmos a carne, vamos aquecer o óleo na panela e colocar a carne temperada, deixando selar bem de todos os lados. Vamos adicionar o alho, a cebola e a pimenta, deixar refogar e então adicionamos o extrato de tomate, o pimentão e cobrimos tudo com água, cozinhando na pressão por 30 minutos.
Vamos abrir a panela e adicionar a cenoura e as batatas e então cozinhamos na pressão por mais 5 minutos. Agora é só finalizar com o cheiro verde e se deliciar com esse incrível picadinho de carne!
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 1 kg de carne bovina cortada em cubos (acém ou a de sua preferência)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 colher sopa de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 pimentão picado
- água quente quanto baste
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 5 batatas médias sem casca cortadas grosseiramente
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o vinagre.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a carne, deixado selar até que doure de todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça e deixe refogar até que comece a dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, o pimentão, misture bem e então cubra tudo com água.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair, cuidadosamente.
- Abra a panela e adicione a cenoura e as batatas e tampe para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
- Quando a pressão sair naturalmente, abra a panela e finalize com o cheiro verde.
- Seu picadinho de carne incrível e super suculento está pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa receitinha!
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