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Existe inúmeras receitas de lasanha, o tradicional e delicioso prato italiano, mas hoej vamos aprender a fazer uma lasanha abobrinha com beringela, que é super indicada para quem gosta de receitas low carb (receitas de baixa caloria), ou até mesmo para quem é veregetariano (a), não gosta de carne.
O bom que essa receita é super pratica de ser feita e da para afzer pequenas porções e congelar para comer ao longo da semana, nos dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Ah vale destacar que o tempo de prepararo da receita é de 30 a 45 minutos e serve oito pessoas.
Ingredientes para recheio
- 50 g de manteiga;
- 150 g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 250 g de espinafre cozido e picado;
- 500 g de molho branco;
- 100 g de parmesão ralado;
Ingredientes para montagem
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida;
- 300 g de muçarela fatiada (6 fatias por camada);
- 5 fatias de berinjelas fatiadas e grelhadas;
- 14 fatinhas grelhadas de abobrinhas (Vamos usar 7 por camada);
- 150 g de parmesão ralado para polvilhar;
- Manteiga para untar;
Como fazer Essa lasanha abobrinha com beringela
Recheio
- Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar;
- Adicione a cebola e refogue bem.
- Acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
- Junte o molho branco e o parmesão e misture até ficar uniforme.
Passo a passo de montagem da lasanha
- Em refratário grande e fundo untado com manteiga, intercale os ingredientes, encerrando com abobrinha e berinjela.
- Agaora a última etapa é basicamente uma recomnendaçao para dar um brilho na receita, em forno pré-arquecido em 200 graus, polvilhe parmesão e deixe no forno po 30 minutos ou até gratinar.
Observação final, caso queira colocar molho branco caseiro, sem ultilizar o industrializado, mas não sabe como como molho branco, auqi na sessào de receitas do Correio do Interior você aprende como fazer não só esse molho, mas muitos outros, bem como demais receita para seu alço e jantar.
Molho branco bechamel para acompanhar sua lasanha low carb
Para fazer esse molho branco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, creme de leite, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e orégano.Casa não tenha um desses ingredientes, fique tranquilo, use seu jogo de cintura e substitua por outro que seja semelhante ao que iremos precisar, ou então carra até o supermercado e compre o que estiver sem, para que a receita seja igual ao que estamos ensinando aqui.
Depois de misturarmos na panela a margarina com a farinha de trigo, vamos adicionando o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Quando ficar bem cremoso e ganhar consistência, podemos misturar o creme de leite e os temperos. Prontinho! Nosso molho já pode abrilhantar ainda mais nossas receitas e deixar qualquer prato ainda mais gostoso!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 350ml de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo, e então incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Deixe ferver até engrossar e então desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Misture bem e seu molho já pode ser utilizado na sua receita!
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