A macarronada de forno é daquelas receitinhas práticas e deliciosas para fazer na janta daqueles dias corridos que você quer um prato gostoso, suculento e rápido de preparar. Essa dica do Canal Dany Padilha vai te encher a boca d’água e você vai querer fazer ainda hoje! Venha aproveitar essa receita!
Confira outras notícias:
Como fazer macarronada de forno
No preparo dessa macarronada de forno vamos precisar de sal, orégano, molho de tomate, batatas, creme de leite, linguiça calabresa, queijo muçarela e macarrão. Depois de cozinharmos o macarrão, vamos acomodá-lo na travessa e despejar o creme de batatas com creme de leite temperado por cima. Espalhamos a calabresa ralada com cima e cobrimos com o molho de tomate e o queijo. Depois de 25 minutinhos assando, nossa macarronada de forno super cremosa e suculenta está prontinha! Aproveite!
Ingredientes da receita de macarronada de forno
- 1 pacote de macarrão (500g)
- sal e orégano a gosto
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada*
- 300g de queijo muçarela picada
*você pode substituir pela carne que desejar, como carne moída, frango,…
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, passe em água corrente e reserve em uma travessa.
- Em uma tigela, misture as batatas com o creme de leite e tempere com o orégano e o sal.
- Despeje esse creme por cima do macarrão na travessa mexa levemente para que o creme entre no macarrão.
- Espalhe a calabresa ralada por cima e despeje o molho de tomate por cima.
- Cubra com a muçarela picada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com essa macarronada de forno impecável!
Você também pode gostar de: