Essa moqueca de peixe é uma verdadeira celebração de sabores e texturas

Desfrute de cada sabor e transforme seu momento à mesa em uma experiência inesquecível!

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A moqueca de peixe é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, transformando qualquer refeição em um momento especial. Este prato tradicional é perfeito para ser o destaque de um almoço ou jantar, quando se busca uma refeição mais leve e refinada. Seguindo estas instruções detalhadas, você conseguirá preparar uma moqueca de peixe inesquecível, que encanta pelo aroma e pelo sabor inigualável.

Como Preparar a Moqueca de Peixe

Para criar uma moqueca de peixe que impressione, você vai precisar de ingredientes frescos e de qualidade. A base da moqueca é um peixe de sua preferência, que será envolvido em um molho cremoso de leite de coco e temperos. Complementando o prato, temos o arroz ao leite de coco e o pirão de peixe, que adicionam ainda mais sabor e completam a refeição. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

Para a Moqueca de Peixe:

  • 3 vidros de leite de coco
  • 3 cebolas grandes, fatiadas
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de alho ralado ou picado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de coentro picado
  • 1/3 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/3 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1,5 kg de peixe descongelado, cortado em postas (como cação ou robalo)
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 5 tomates grandes, fatiados

Para o Arroz ao Leite de Coco:

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho ralado ou picado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para o Pirão de Peixe:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do peixe
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1. Preparando a Moqueca de Peixe:

  • Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e coentro. Misture bem para que o peixe absorva todos os sabores e deixe marinar por alguns minutos.
  • Em uma panela grande, faça uma base com metade das cebolas, pimentões (verde, amarelo e vermelho) e tomates fatiados.
  • Coloque as postas de peixe sobre essa camada de vegetais e cubra com o restante das cebolas, pimentões e tomates.
  • Regue com o azeite de dendê e azeite de oliva, em seguida, despeje o leite de coco por cima e finalize polvilhando salsinha e cebolinha.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios e o peixe cozido. Retire do fogo e reserve.

2. Preparando o Arroz ao Leite de Coco:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho ralado ou picado.
  • Adicione o arroz e o sal, mexendo bem para incorporar os sabores. Refogue por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e a água. Misture bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz estar macio e o líquido ter sido absorvido. Retire do fogo e reserve.

3. Preparando o Pirão de Peixe:

  • Em uma panela, misture o caldo do cozimento do peixe, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de mandioca.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e se transforme em um pirão homogêneo. Se preferir um pirão mais líquido, adicione um pouco mais de água.
  • Retire do fogo e coloque em uma travessa para servir.

Agora, é só reunir todos os elementos desse prato magnífico e saborear cada detalhe da sua moqueca de peixe, acompanhada do arroz ao leite de coco e do pirão. Bom apetite!