Essa mousse sem leite condensado e sem gelatina é uma deliciosa sobremesa para fim de semana

Vamos te ensinar a preparar uma mousse sem leite condensado de sabor napolitano que vai te deixar apaixonado 

Mousse Sem Leite Condensado 0406

Essa mousse sem leite condensado e sem gelatina do Canal Dika da Naka é uma deliciosa sobremesa sabor napolitano para você inovar no almoço de final de semana com os amigos. A combinação de sabores e texturas vai fazer você se apaixonar a cada colherada dessa delícia! Venha conhecer o passo a passo e teste fazer essa delícia em casa! 

Como fazer mousse sem leite condensado

Para fazer essa mousse sem leite condensado vamos precisar de chantilly, suco em pó, chocolate meio amargo, leite em pó, creme de leite, água e granulado de chocolate. Depois de batermos no liquidificador a água gelada com o leite em pó e o suco, vamos reservar e preparar a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate derretido. Montamos na travessa a sobremesa, cobrindo a mousse de morango com o chantilly batido e finalizando com o restante da ganache. Depois de 2 horas na geladeira, podemos servir e saborear essa incrível mousse sem leite condensado! 

Ingredientes da receita de mousse sem leite condensado

  • 1 xícara de chá de água bem gelada 
  • 2 xícaras de chá de leite em pó  
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g) 
  • 100ml de chantilly gelado 
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água bem gelada com o leite em pó e o suco em pó até homogeneizar e ficar bem cremoso. Reserve.
  2. Em uma tigelinha, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até homogeneizar.
  3. Em uma travessa, pincele o fundo e as laterais com ganache, despejando a mousse de morango por cima e reserve.
  4. Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme e espalhe sobre a mousse.
  5. Finalize com o restante da ganache por cima do chantilly e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Finalize decorando com chocolate granulado se desejar. 
  6. Sua mousse sem leite condensado está pronta! Bom apetite!