Essa pavê de cappuccino é delicioso e perfeito para dias de chuva

Pavê De Cappuccino-1510

Navegando pela internet eu encontrei no canal da Naka essa receita de pavê de cappuccino com sabor incomum. Essa receita é prefeita para dias de chuva! Para os amantes de café, essa é uma receita que combina o sabor suave do cappuccino, bem como com a cremosidade do doce de leite, resultando em uma sobremesa extraordinária. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura e se delicie.

Como fazer pavê de cappuccino

Para preparar o pavê de cappuccino, você vai precisar dos seguintes ingredientes: café, biscoito maisena, leite condensado, creme de leite, cappuccino em pó, manteiga, chantilly, doce de leite cremoso, chocolate meio amargo, chocolate branco fracionado e granulado. Comece preparando um brigadeiro de cappuccino. Deixe-o esfriar, misture com chantilly e reserve. Em seguida, bata o chantilly e adicione o doce de leite, misturando com o creme de leite para formar o creme de doce de leite. Em um refratário, monte camadas alternadas de creme de cappuccino, biscoitos de maisena embebidos no café e creme de doce de leite. Finalize com uma ganache de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Para decorar, use chocolate branco e granulado. Sirva essa sobremesa deliciosa e aproveite seu sabor especial.

Ingredientes do pavê de cappuccino

  • 1 xícara (chá) de café coado e frio (para umedecer as bolachas)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

Creme de Cappuccino

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de cappuccino em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
  • 100ml de creme de leite fresco ou chantilly batido

Creme de Doce de Leite

  • 1 pote de doce de leite cremoso (300g)
  • 100ml de creme de leite fresco ou chantilly batido

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • 50g de chocolate fracionado sabor caramelo ou branco
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o cappuccino. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter um ponto de brigadeiro mole.
  2. Reserve para esfriar, cobrindo com plástico filme em contato direto.
  3. Quando o brigadeiro de cappuccino estiver frio, acrescente o chantilly e bata por cerca de 5 minutos.
  4. Bata o chantilly na batedeira até formar espuma, em seguida, adicione o doce de leite e bata até que fique homogêneo.
  5. No refratário, faça uma camada fina com o creme de cappuccino.
  6. Por cima, disponha as bolachas maisena levemente umedecidas no café frio.
  7. Cubra as bolachas com o creme de doce de leite, espalhando bem.
  8. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com o creme de doce de leite.
  9. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Decore com o chocolate branco e granulado. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse pavê de cappuccino maravilhoso.