A pururuca crocante é uma dica do Canal Cozinhando com a Ly super simples de preparar. Essa pururuca fica sequinha, crocante, saborosa e fica perfeita para acompanhar aquela feijoada deliciosa. Essa pururuca também pode ser servida como aperitivo ou um snack para comer assistindo aquele jogo com os amigos. Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!
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Como fazer pururuca crocante
Para fazer essa pururuca crocante, vamos utilizar apenas 3 ingredientes muito simples, banha de porco, pele de porco sem gordura e sal. Depois de temperarmos as peles, vamos assá-las no forno por cerca de 40 minutos. Em seguida, fritamos bem em óleo quente e prontinho! Nossa pururuca crocante está prontinha! Sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de pururuca crocante
- banha de porco ou óleo quanto baste
- 550g de pele de porco (sem gordura) picada em quadradinhos
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a pele de porco com o sal.
- Acomode essa pele de porco em formas antiaderentes, deixando a gordura virada para baixo e a pele para cima, sem sobrepor um pedaço sobre o outro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos ou até secar bem e ficar durinha.
- Em uma panela, aqueça a banha de porco ou óleo até ficar bem quente. Adicione um punhado pequeno de peles assadas e frite por cerca de 1 minuto.
- Retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira/escorredor de metal, deixando escorrer o excesso de gordura.
- Repita o processo com todas as peles, deixando aquecer bem o óleo a cada fritada.
- Sirva e aproveite sua pururuca crocante e bem sequinha!
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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