Essa pururuca crocante fica sequinha e saborosa. Perfeita para acompanhar aquela feijoada deliciosa

Vamos te ensinar a preparar pururuca crocante com apenas 3 ingredientes que fica super sequinha

Pururuca Crocante 2706

A pururuca crocante é uma dica do Canal Cozinhando com a Ly super simples de preparar. Essa pururuca fica sequinha, crocante, saborosa e fica perfeita para acompanhar aquela feijoada deliciosa. Essa pururuca também pode ser servida como aperitivo ou um snack para comer assistindo aquele jogo com os amigos. Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha! 

Como fazer pururuca crocante

Para fazer essa pururuca crocante, vamos utilizar apenas 3 ingredientes muito simples, banha de porco, pele de porco sem gordura e sal. Depois de temperarmos as peles, vamos assá-las no forno por cerca de 40 minutos. Em seguida, fritamos bem em óleo quente e prontinho! Nossa pururuca crocante está prontinha! Sirva e se delicie! 

Ingredientes da receita de pururuca crocante

  • banha de porco ou óleo quanto baste
  • 550g de pele de porco (sem gordura) picada em quadradinhos 
  • 1 colher de sobremesa de sal (10g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a pele de porco com o sal. 
  2. Acomode essa pele de porco em formas antiaderentes, deixando a gordura virada para baixo e a pele para cima, sem sobrepor um pedaço sobre o outro.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos ou até secar bem e ficar durinha.
  4. Em uma panela, aqueça a banha de porco ou óleo até ficar bem quente. Adicione um punhado pequeno de peles assadas e frite por cerca de 1 minuto.
  5. Retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira/escorredor de metal, deixando escorrer o excesso de gordura. 
  6. Repita o processo com todas as peles, deixando aquecer bem o óleo a cada fritada.
  7. Sirva e aproveite sua pururuca crocante e bem sequinha!