Essa receita de arroz de forno é uma dica super econômica e prática para utilizar aquele arroz cozido que sobrou do dia anterior, evitando o desperdício

Vamos te ensinar o passo a passo desse arroz de forno bem completinho e saboroso para dar um destino apetitosa 

Arroz De Forno

O arroz de forno é uma dica super econômica e prática do Canal Dicas e receitas do França para utilizar aquele arroz cozido que sobrou do dia anterior, evitando o desperdício. Com ingredientes simples e que você possivelmente tem em casa, você vai fazer um prato delicioso para a sua família! Confira o passo a passo a seguir e sirva essa dica na próxima refeição! 

Como fazer arroz de forno

No preparo desse arroz de forno vamos utilizar óleo, linguiça calabresa, cebola, alho, milho verde, tomate, arroz, ovos e queijo muçarela. Depois de refogarmos a calabresa com a cebola e o alho, vamos adicionar o milho e o tomate. Depois de 2 minutos, adicionarmos o arroz e então espalhamos em uma travessa, finalizando com os ovos e cobrindo com o queijo. Depois de 15 minutinhos no forno, nosso arroz de forno está prontinho! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 tomate maduro picado
  • 5 xicaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos cozidos picados
  • 10 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue para dourar bem.
  3. Acrescente o milho e o tomate e cozinhe por mais 2 minutos, deixando cozinhar para ficar macio.
  4. Misture o arroz cozido e então transfira para uma travessa. 
  5. Acrescente os ovos e então cubra tudo com a muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  7. Seu arroz de forno super prático está pronto! Aproveite!