O beliscão de goiabada é daqueles docinhos tradicionais que a gente costuma encontrar nas paradas em posto na beira da estrada. Mas você não precisa viajar para comer essa deliciosa bolachinha recheada com aquele café fresquinho. Essa dica do Canal Letícia Sweet Cake é muito simples de preparar e rende uma generosa porção! Venha acompanhar a receita a seguir e já se prepare para colocar a mão na massa!
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Como fazer beliscão de goiabada
Para fazer esse beliscão de goiabada vamos utilizar ingredientes como manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo e goiabada. Depois de misturarmos a manteiga com o açúcar, vamos adicionar o ovo e misturar bem. incorporarmos a farinha até a massa ficar lisinha e então vamos levar essa massa à geladeira dentro de um saquinho culinário por 30 minutos. Depois desse tempo, vamos abrir a massa, cortar, rechear com a goiabada e fechar com o beliscão, levando para assar por cerca de 20 minutinhos. Depois que esfriar, passamos pelo açúcar e nosso beliscão de goiabada está prontinho!
Ingredientes da receita de beliscão de goiabada
- 125g de manteiga sem sal em ponto de pomada (~3/4 de xícara de chá)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300g de goiabada
- açúcar refinado quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, vamos misturar a manteiga com o açúcar refinado até formar uma pastinha homogênea.
- Adicione o ovo e misture novamente até homogeneizar.
- Misture a farinha de trigo peneirada, apertando com as mãos delicadamente até a massa ficar lisinha e também mais quebradiça. Não sove a massa, apenas aperte com os dedos.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Dentro do saquinho, abra a massa com um rolo em uma bancada até que fique com uma espessura fina.
- Com um cortador circular, corte toda a massa e acomode um quadradinho/retângulo de goiabada no centro de cada círculo de massa. O pedaço de goiabada precisa ser 1cm menor do que o círculo de massa.
- Junte as pontas contrárias do círculo e dê um beliscão para fechar.
- Acomode os biscoitinhos em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até dourar o fundo do biscoito.
- Deixe esfriar, passe no açúcar refinado e sirva seu beliscão de goiabada sensacional!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.