Essa receita de berinjela é perfeita para servir no almoço, podendo ser acompanhada só de um arroz e uma saladinha

Vamos te ensinar a preparar receita de berinjela recheada e gratinada simplesmente incrível 

Receita De Berinjela

A receita de berinjela do Canal Receitas do Clau é perfeita para servir no almoço, podendo ser acompanhada só de um arroz e uma saladinha e a refeição está completa! Você pode servir no jantar, para uma refeição mais leve e super deliciosa! Fato é que, assim que você provar essa delícia, pelo menos uma vez na semana vai querer repetir a dose! Venha acompanhar o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! 

Como fazer receita de berinjela

Para fazer essa receita de berinjela vamos precisar de berinjela, água, azeite, alho, chimichurri, pimenta-do-reino, cebola, tomate, sal, frango, cenoura, cheiro verde, queijo muçarela e molho de tomate. Com as berinjelas já preparadas, vamos fazer o temperinho e pincelar todas as fatias, refogando rapidamente as fatias na frigideira. Essa parte estando pronta, vamos preparar o recheio de frango, refogando os ingredientes na panela até obter um recheio sequinho. Recheamos cada fatia de berinjela, enrolamos e colocamos na travessa untada, finalizando com queijo e molho de tomate. Depois de 30 minutinhos no forno, podemos servir e apreciar essa receita de berinjela deliciosa! 

Ingredientes da receita de berinjela

  • 2 berinjelas grandes cortada em fatias 
  • água quanto baste
  • 6 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 colher de sobremesa de alho amassado
  • 3 colheres de sobremesa de chimichurri 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado
  • sal a gosto
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • cheiro verde picado a gosto
  • queijo muçarela ralado a gosto
  • molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e cubra com água fria, para evitar que escureçam. Deixe de molho enquanto prepara o tempero.
  2. Em outra tigela, misture metade do azeite com o alho, o chimichurri e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Depois de escorrer e secar as fatias de berinjela, pincele o tempero dos dois lados de cada berinjelas e refogue em uma frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, refogando até ficar macia e começar a dourar.
  5. Misture o tomate e tempere com o sal e o chimichurri a gosto, deixando murchar levemente.
  6. Adicione o frango, a cenoura e o cheiro verde e deixe o recheio ficar bem sequinho. 
  7. Em uma tábua ou na bancada higienizada, acomode uma fatia de berinjela e acomode o recheio em uma das pontas, enrolando para fechar como um rocambole.
  8. Faça esse processo com todas as fatias de berinjela, acomodando todos os rolinhos em uma travessa untada.
  9. Espalhe o queijo por cima dos rolinhos, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  10. Sirva e aproveite sua receita de berinjela fabulosa!