No meio do dia a dia, em que temos que realizar muitas tarefas entre trabalho, organização da casa e muitas outras coisas, acaba nem sobrando tempo para nos dedicar a preparar algo trabalhoso na cozinha, seja para almoço ou jantar.
Hoje vamos te ensinar uma receita prática e legal de preparar que pode surpreender muitos que nunca sequer comeram essa delicia antes. Essa receita de Bife de carne moída à parmigiana se tornou um sucesso em casa depois que fiz pela primeira vez. Em suma, toda semana faço esse receita, porque além de prática é saborosa e usa poucos ingredientes.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 300 gramas de molho de tomate;
- 1 dente de alho ralado;
- Tempero cominho;
- Páprica defumada;
- Pimenta-caiena;
- Cheiro-verde;
- Farinha de aveia para empanar;
- Queijo mussarela ralado;
- Orégano;
- Óleo;
Bife de carne moída à parmigiana como fazer passo a passo
Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com pimenta, alho, cominho, páprica, pimenta-caiena e cheiro-verde e sal.
Após temperar a carne é o momento de formar os bifes, bastando pegar uma quantidade de carne e moldar com as mãos. O tamanho dos bifes a ser moldado pode ser feito de modo livre, ou seu gosto. Em seguida, empane os bifes na farinha de aveia. Logo em seguida já pode fritar os bifes que você moldou.
Assim que fritos, pegue uma tigela ou forma de vidro, ou até mesmo de alumínio e coloque os bifes a formar as camadas da parmigiana. Na primeira camada colocamos o molho de tomate e na sequência os demais itens para comprar a receita de modo final.
Uma dica extra para que a receita fique bem apresentável e saborosa é colocar uma quantidade abundante de queijo ralado e o orégano por cima. Após isso leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar, para não ter que gastar muito gás.
Dicas extra
Essa receita pode ser consumida propriamente sem acompanhamento ou então com arroz branco e salada de mix de folhas ou simplesmente uma salada de rúcula com molho rose. Batata frita super combina com esse prato.
Outra dica para usar na hora do preparo é, se não tiver farinha de aveia para empanar, pode substituir por farinha de rosca.
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