Essa receita de bolo bomba do canal da Debyreceitas é imperdível. Que bolo mais delicioso, com um sabor e textura incríveis e já sai do forno recheado. Venha seguir o passo a passo desse bolo bomba que é irresistível e aposto que todos irão querer bis!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo bomba
Preparar o bolo bomba é simples. O modo de preparo do bolo bomba é fácil, primeiro vamos fazer o creme: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, a gema e o leite condensado e misturar bem e sem parar. Em seguida, iremos adicionar aos poucos o amido de milho diluído no leite, misturar bem a cada adição até engrossar e reservar. Agora, faremos a massa: em uma batedeira, vamos bater as claras em ponto de neve, transferi-la para uma vasilha e reservar. Em seguida, em uma batedeira, vamos bater as gemas, o açúcar e a margarina até obtermos um creminho. Na sequência, com a batedeira ligada na velocidade baixa, vamos adicionar intercalando colheradas de farinha de trigo, leite e chocolate em pó, aumentar a velocidade e bater mais um pouco até homogeneizar. E então, iremos acrescentar o fermento em pó e misturar com uma espátula. E vamos acrescentar o creme dele leite na panela do creme e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as claras em neve, misturar delicadamente e reservar. Na sequência, vamos despejar toda essa massa de chocolate, colocar colheradas do creme por cima e levar ao forno a 180ºC até assar bem. Por último, em uma vasilha, iremos colocar o chocolate blend em pedaços para derreter no microondas, adicionar o creme de leite e misturar bem. Para finalizar, iremos desenformar o bolo e despejar essa cobertura por cima do dele. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa maravilha de bolo bomba!
Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o creme
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 gema (guarde a clara para bater em neve)
Para a massa
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- Chocolate granulado (a gosto) para decorar
- 4 gemas (bata as claras em neve)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau em pó)
- 200g de chocolate blend (para a cobertura da ganache)
- 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura da ganache)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a gema e o leite condensado e misture sem parar.
- Adicione aos poucos o amido de milho diluído no leite e misture bem a cada adição até engrossar. Reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e transfira para uma vasilha. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creminho.
- Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, adicione intercalando colheres de farinha de trigo, leite e chocolate em pó e aumente a velocidade e bata mais um pouco até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
- Coloque o creme de leite na panela com o creme e misture bem.
- Em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a massa de chocolate e coloque colheradas do creme por cima e leve ao forno a 180ºC até que asse bem.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate blend picado no microondas de 30 em 30 segundos para que ele derreta e junte o creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo e despeje essa cobertura de ganache e decore com chocolate granulado por cima.
- E então, sirva essa gostosura de bolo bomba que é divino!
Você também pode gostar de:
Essa torta de doce de leite é muito gostosa, tem uma textura incrível, fará o maior sucesso entre os familiares
Essa sobremesa de abacaxi é irresistível. Ela fica deliciosa, cremosa e é de dar água na boca só de olhar
Pensa em uma sobremesa cremosa que é fácil de fazer, leva apenas 4 ingredientes e é muito gostosa.