Essa receita de bolo vulcão de leite ninho é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade

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Essa receita de bolo vulcão de leite ninho, trazida pelo canal Receitas de Pai, é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Além de deliciosa, é perfeita para acompanhar um café da tarde ou surpreender em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare esse bolo incrível que vai impressionar todos à mesa!

Como preparar Bolo Vulcão de Leite Ninho

Para fazer essa sobremesa, você vai precisar de ingredientes simples, tanto para a massa quanto para a calda. A combinação do bolo fofinho com a calda cremosa de leite ninho é irresistível!

Ingredientes

Para o bolo:
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • Leite ninho para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Para o bolo:
  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar e o óleo, batendo até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até incorporar.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Para a calda:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite ninho. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente, mostrando o fundo da panela.
  3. Despeje a calda sobre o bolo já desenformado, começando pelo centro e deixando escorrer pelas laterais.
  4. Polvilhe leite ninho a gosto sobre o bolo.

E pronto! O seu bolo vulcão de leite ninho, cremoso e delicioso, está finalizado. Sirva e prepare-se para os elogios!

Prepare essa receita e transforme qualquer momento em uma ocasião inesquecível!