Essa receita de cachorro quente no palito é a nova tendência para servir em sua festa de fim de ano!

Cachorro Quente No Palito-1312

Quem inovar na sua festa de fim de ano? Trazer algo diferente para surpreender seus amigos e familiares? Essa receita de cachorro quente no palito pode ser uma grande atração na sua festa. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e gasta muito pouco ingredientes! Aprendi essa receita com canal Menino Prendado.

Como fazer cachorro quente no palito

Para iniciar o preparo desse cachorro quente de palito, começamos pela salsicha, tendo que dar uma breve cozinhada nela e depois temos que bater os ovos com farinha em uma vasilha para formar uma massa, basicamente é esse o modo de preparo, veja logo a seguir o passo a passo com, detalhes!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de salsichas
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • Farinha panko (quanto baste para empanar)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Palitos de churrasco (o quanto baste)
  • Óleo (o quanto baste para fritura)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as salsichas:
    Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas por alguns minutos. Escorra, transfira para uma vasilha e reserve.
  2. Prepare a massa:
    Em uma tigela, bata o ovo com o leite e o sal usando um fouet até que a mistura esteja homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
  3. Ajuste a consistência:
    A massa deve ficar semelhante à de bolinho de chuva: nem muito líquida, nem muito espessa. Caso necessário, ajuste adicionando mais leite ou farinha.
  4. Adicione o fermento:
    Incorpore o fermento químico à massa, misturando delicadamente até que esteja bem distribuído. Transfira a massa para um recipiente alto, como um copo medidor, para facilitar o processo de empanar.
  5. Monte os espetinhos:
    Espete cada salsicha com um palito de churrasco, tomando cuidado para não atravessar a outra extremidade. Enrole cada salsicha com uma fatia de muçarela, cobrindo-a completamente.
  6. Empane os espetinhos:
    Mergulhe cada salsicha envolvida no queijo na massa, garantindo que fique bem coberta. Deixe escorrer o excesso e passe na farinha panko, cobrindo de forma uniforme. Reserve.
  7. Frite os espetinhos:
    Aqueça óleo em uma panela em quantidade suficiente para cobrir os espetinhos. Frite poucos de cada vez (no máximo 3 unidades), para evitar que a temperatura do óleo diminua, resultando em espetinhos encharcados. Deixe dourar por igual, girando os espetinhos durante a fritura.
  8. Finalização:
    Retire os espetinhos dourados e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe amornar antes de servir.