Quem inovar na sua festa de fim de ano? Trazer algo diferente para surpreender seus amigos e familiares? Essa receita de cachorro quente no palito pode ser uma grande atração na sua festa. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e gasta muito pouco ingredientes! Aprendi essa receita com canal Menino Prendado.
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Como fazer cachorro quente no palito
Para iniciar o preparo desse cachorro quente de palito, começamos pela salsicha, tendo que dar uma breve cozinhada nela e depois temos que bater os ovos com farinha em uma vasilha para formar uma massa, basicamente é esse o modo de preparo, veja logo a seguir o passo a passo com, detalhes!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 200 g de salsichas
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Farinha panko (quanto baste para empanar)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Palitos de churrasco (o quanto baste)
- Óleo (o quanto baste para fritura)
Modo de Preparo
- Cozinhe as salsichas:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas por alguns minutos. Escorra, transfira para uma vasilha e reserve. - Prepare a massa:
Em uma tigela, bata o ovo com o leite e o sal usando um fouet até que a mistura esteja homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição. - Ajuste a consistência:
A massa deve ficar semelhante à de bolinho de chuva: nem muito líquida, nem muito espessa. Caso necessário, ajuste adicionando mais leite ou farinha. - Adicione o fermento:
Incorpore o fermento químico à massa, misturando delicadamente até que esteja bem distribuído. Transfira a massa para um recipiente alto, como um copo medidor, para facilitar o processo de empanar. - Monte os espetinhos:
Espete cada salsicha com um palito de churrasco, tomando cuidado para não atravessar a outra extremidade. Enrole cada salsicha com uma fatia de muçarela, cobrindo-a completamente. - Empane os espetinhos:
Mergulhe cada salsicha envolvida no queijo na massa, garantindo que fique bem coberta. Deixe escorrer o excesso e passe na farinha panko, cobrindo de forma uniforme. Reserve. - Frite os espetinhos:
Aqueça óleo em uma panela em quantidade suficiente para cobrir os espetinhos. Frite poucos de cada vez (no máximo 3 unidades), para evitar que a temperatura do óleo diminua, resultando em espetinhos encharcados. Deixe dourar por igual, girando os espetinhos durante a fritura. - Finalização:
Retire os espetinhos dourados e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe amornar antes de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.