Essa receita de carne de panela é suculenta e cheia de sabor! Fica pronta em poucos minutinhos

Vamos te mostrar como fazer uma carne de panela impecável e extremamente saborosa para você se deliciar 

Carne De Panela

A carne de panela do Canal Receitas sem Blá Blá Blá é uma carne deliciosa, suculenta e cheia de sabor! Em poucos minutinhos essa carne fica pronta para você apreciar com aquele arroz fresquinho e querer lamber até o prato! Venha aprender o passo a passo e faça essa delícia para a sua família durante a semana! 

Como fazer carne de panela

Para fazer essa carne de panela vamos utilizar acém, sal, pimenta-do-reino, azeite, cebola, alho, extrato de tomate, molho shoyu, molho inglês, tomate, caldo de carne, água, cenoura e batata. Depois de temperarmos a carne, vamos selar bem na panela até secar a água e os cubos ficarem douradinhos. Retiramos a carne da panela, refogamos o alho e a cebola e então entramos com o extrato de tomate, os molhos, o tomate, o caldo de carne e a água. Voltamos a carne para a panela, cozinhamos na pressão por 25 minutos e então adicionamos os legumes, cozinhando por mais 5 minutinhos na pressão. Agora é só servir e se deliciar! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de acém picado em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite quanto baste
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1 tomate maduro sem pele picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 batata grande picada sem casca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne em fogo alto, sem mexendo muito.
  3. Quando a carne ficar sequinha e douradinha, retire-a da panela e reserve.
  4. Coloque mais um pouco de azeite na panela e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  5. Volte a carne para a panela com o extrato de tomate, o molho shoyu, o molho inglês, o tomate e o caldo de carne, mexendo bem.
  6. Adicione a água quente e acerte o sal, se necessário.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão. Retire cuidadosa e lentamente a pressão da panela, abra a tampa e adicione as cenouras e as batatas.
  8. Tampe novamente a panela, ligue o fogo cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  9. Agora é só servir e se deliciar com essa carne de panela com legumes impecável!