Tempo frio é sinônimo de filme, cobertor e comida, bem como boas e deliciosas receitas culinárias. Nos dias frios há quem prefira uma sopa, um bolo, um café, chá, chocolate quente e por aí vai. Mas para fugir do comum, hoje vamos te ensinar aí do outro lado da tela, a preparar um delicioso choconhaque cremoso.
A receita nada mais é do que um chocolate quente, mas que vai bebida alcoólica, portanto já recomendamos a consumir essa receita com moderação. Para essa receita vamos precisar de apenas cinco ingredientes
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro em meio de leite;
- 2 canelas em pau;
- Um pouco de conhaque (Use a lata de leite condensado como medida);
- 1 barra de chocolate ao leite (180 g);
Como fazer choconhaque cremoso
Para começar, é necessário derreter a barra de chocolate em fogo baixo (não precisa ser em banho-maria). Em seguida, leve ao fogo o leite condensado, juntamente com o leite, o achocolatado e as canelas em pau.
Quando perceber que está iniciando a fervura, desligue a panela do fogo, retire a canela e acrescente o conhaque. Ajuste o açúcar e o conhaque a gosto.
Ao sobrar a bebida, você pode reaquecer o choconhaque, mas é preciso acrescentar um pouco de conhaque, pois o mesmo pode evaporar a cada reaquecida. Além disso, se quiser uma receita menos doce, substitua o achocolatado por cacau em pó.
Se você vai fazer essa bebida para amigos ou familiares e alguém não consuma nada com álcool, recomendamos a preparar uma bebida a parte, recomendamos a preparar um simples chocolate quente. Na sessão de receita do Jornal Correio do Interior você tem acesso a uma infinta variedades de receitas, desde doces a salgadas e drinks.
Você também pode gostar de:
Em dias de frio e chuva sempre faço esse bolinho de chuva com banana, leve, saboroso e que sua só 2 ovos
Bombom mousse de maracujá que dá para fazer usando poucos ingredientes bem simples
Gerdau demite 487 funcionários e ação pode ser aplicada nas fábricas de Araçariguama, Sorocaba, e São José dos Campos