Essa receita de mungunzá cremoso é imperdível. Ele fica muito saboroso, com uma textura e sabor incríveis

Vamos te ensinar a preparar um mungunzá cremoso delicioso, feito com milho amarelo e é de dar água na boca só de olhar

Mungunzá Cremoso 0607

Essa receita de mungunzá cremoso do canal do Nandu Andrade é imperdível. Ele fica muito saboroso, com uma textura e sabor incríveis e é uma boa ideia para as festas juninas. Venha conferir o passo a passo desse mungunzá cremoso que é de arrancar suspiros e é sucesso garantido!

Como fazer mungunzá cremoso

Preparar o mungunzá cremoso é simples. O modo de preparo do mungunzá cremoso é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o milho amarelo e a água bem quente com dois dedos acima do nível do milho e deixar repousar por 1 hora tampado.

Em seguida, em uma panela de pressão, iremos colocar o milho que ficou repousando peneirado sem a água e acrescentar água três dedos acima do nível do milho, tampar e cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.

Na sequência, vamos desligar a panela, retirar a pressão e escorrer a água.

E então, em uma panela, iremos colocar esse milho, o leite integral, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo da índia e o leite de coco, levar ao fogo médio, misturar sem parar por 20 minutos até encorpar.

E então, vamos desligar o fogo e chamar toda a família para saborear esse mungunzá cremoso e sensacional!

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso

  • 1 leite condensado;
  • ½ pacotinho de milho amarelo;
  • Água bem quente até cobrir o milho de molho;
  • 1 pacotinho de coco ralado;
  • 5 cravos da índia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pau de canela;
  • ½ de leite integral;
  • ½ vidrinho de leite de coco;

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o milho amarelo e a água bem quente com dois dedos acima o nível do milho e deixe repousar por 1 hora tampado.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho que ficou repousando peneirado sem a água e acrescente água três dedos acima do nível do milho, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois que pegou pressão.
  3. Desligue a panela, retire a pressão e escorra a água.
  4. Em uma panela, coloque esse milho, o leite integral, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo da índia e o leite de coco, leve ao fogo médio, misture sem parar por 20 minutos até encorpar e desligue o fogo.
  5. E então, experimente esse mungunzá cremoso que é uma tentação e todos irão adorar!