Essa receita de pão caseiro cresce muito naturalmente, mesmo em dias de frio!

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro muito simples e que fica super fofinho sem segredos

Pão caseiro

O pão caseiro do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é uma receitinha deliciosa, muito saborosa e que fica super macio e fofinho. Quem não gosta de um pãozinho quentinho no café da tarde, não é mesmo? Aprenda o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receitinha de pão caseiro incrível! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro precisaremos de farinha de trigo, ovos, água, fermento biológico, açúcar, margarina e sal. Depois de misturarmos o fermento com o açúcar, vamos agregar a água, os ovos e a margarina. Adicionamos a farinha aos poucos com o sal e então vamos sovar a massa até que fique bem lisinha e macia. Depois de deixar a massa descansando por 30 minutos, vamos dividir a massa, modelar os pães e deixar descansando novamente já nas formas onde iremos assá-los. Pincelamos a gema, levamos ao forno e assamos os pães por cerca de 40 minutinhos. E agora é só servir e saborear! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 60g de fermento biológico fresco 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de água morna 
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 1 gema 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco e o açúcar, amassando bem com uma colher até dissolver bem. 
  2. Adicione a água morna, os ovos e a margarina e misture bem, jogando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição. 
  3. Coloque o sal entre as adições de farinha e, quando ganhar consistência, coloque na bancada e sove bem por alguns minutos, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa e acomode-a na tigela com um pouco de farinha no fundo, cobrindo com um pano e deixando descansar por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em 4 porções, abrindo cada uma na bancada e enrolando como um rocambole para modelar os pães. 
  6. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. 
  7. Pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. 
  8. Desenforme e deixe amornar e cima de uma grelha e então saboreie seu pão caseiro!