O pão caseiro do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é uma receitinha deliciosa, muito saborosa e que fica super macio e fofinho. Quem não gosta de um pãozinho quentinho no café da tarde, não é mesmo? Aprenda o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receitinha de pão caseiro incrível!
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Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro precisaremos de farinha de trigo, ovos, água, fermento biológico, açúcar, margarina e sal. Depois de misturarmos o fermento com o açúcar, vamos agregar a água, os ovos e a margarina. Adicionamos a farinha aos poucos com o sal e então vamos sovar a massa até que fique bem lisinha e macia. Depois de deixar a massa descansando por 30 minutos, vamos dividir a massa, modelar os pães e deixar descansando novamente já nas formas onde iremos assá-los. Pincelamos a gema, levamos ao forno e assamos os pães por cerca de 40 minutinhos. E agora é só servir e saborear! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 60g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de água morna
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco e o açúcar, amassando bem com uma colher até dissolver bem.
- Adicione a água morna, os ovos e a margarina e misture bem, jogando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição.
- Coloque o sal entre as adições de farinha e, quando ganhar consistência, coloque na bancada e sove bem por alguns minutos, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa e acomode-a na tigela com um pouco de farinha no fundo, cobrindo com um pano e deixando descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 4 porções, abrindo cada uma na bancada e enrolando como um rocambole para modelar os pães.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Desenforme e deixe amornar e cima de uma grelha e então saboreie seu pão caseiro!
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