Essa receita de pudim de pão incrível e econômica que, pasmem, não leva leite condensado!

Não compre leite condensado para fazer esse pudim de pão delicioso e se surpreenda com o resultado 

Pudim De Pão 0606

O pudim de pão do Canal Culinária em Casa é uma receita incrível e econômica que, pasmem, não leva leite condensado! Isso mesmo! Vamos te ensinar a fazer um pudim incrível, aproveitando aquele pão amanhecido que ninguém quis comer no café da manhã e ainda salvando uma caixa de leite condensado para fazer aquele brigadeiro no final de semana! Venha conferir o passo a passo dessa diquinha e se apaixone por esse pudim! 

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão precisaremos de pão amanhecido, leite, ovos, açúcar, queijo parmesão, creme de leite, água e vinagre. Com a calda pronta, vamos despejar na forma e deixar reservado enquanto preparamos a mistura do pudim. Antes de batermos no liquidificador, vamos umedecer os pães com o leite e então colocamos tudo no liquidificador e batemos por quase 2 minutos. Colocamos essa mistura na forma passando pela peneira e então levamos para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Agora é só desenformar e aproveitar esse pudim de pão incrível! 

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente 
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Para o pudim

  • 5 pães amanhecidos picados
  • 1 litro de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 250ml) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água em temperatura ambiente e cozinhe em fogo médio/alto sem mexer até que comece a mudar de cor. 
  2. Mexa levemente a calda e deixe chegar na cor que desejar, cuidando para não queimar.
  3. Coloque a água quente com cuidado e mexa bem para homogeneizar.
  4. Despeje a calda na forma e reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, coloque os pães amanhecidos picados e despeje o leite sobre eles, deixando umedecer bem.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite por quase 2 minutos.
  3. Peneire essa mistura, colocando já na forma caramelizada e coloque essa forma dentro de outra maior, colocando cerca de dois dedos de água para assar em banho maria.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 a 60 minutos. Cuidado ao fazer o teste do palito para a calda não passar para cima. 
  5. Deixe amornar e então desenforme seu pudim de pão! Aproveite!