Essa receita diferenciada pão de milho é um sucesso quando faço em casa

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de pão de milho para saborear no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Milho

Se você quer preparar um pão diferenciado dos tradicionais, essa dica de pão de milho do Canal juh simplicia é uma excelente pedida! Saboroso, macio, fofinho e ideal para saborear no café da manhã ou também no lanche da tarde. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão de milho saboroso!

Como fazer pão de milho

Para a receita de pão de milho, iremos precisar de erva doce, margarina, leite, ovo, farinha de trigo, fubá, sal, açúcar, fermento biológico seco e óleo. Comece colocando em uma vasilha espaçosa o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem. Acrescente o açúcar, mexa mais um pouco e inclua o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e vamos mexer. Coloque o fubá e continue mexendo com uma colher. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa com uma colher e em seguida com as mãos. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa por uns 10 minutos continuamente. Faça uma bola, volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora. Depois de crescida, coloque a massa em uma bancada, divida em duas partes e modele como desejar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e caso queira, faça cortes na parte de cima da massa para decorar. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronto é só servir e aproveitar o seu delicioso pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • erva-doce (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos 800g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture.
  2. Junte o açúcar, misture um pouco mais e entre com o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e misture.
  3. Adicione o fubá e continue misturando com uma colher.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture, primeiramente com a colher e depois com as mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando a massa por cerca de 10 minutos sem parar, juntando um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  6. Faça uma bola com a massa e volte para a bacia. Cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, em lugar abafado, como o forno desligado, por exemplo.
  7. Após o tempo de descanso da massa, transfira-a para a bancada e divida em duas partes.
  8. Modele da forma que desejar e coloque os pães em uma forma untada com margarina, polvilhada com farinha e revestida com papel-manteiga, também untado com margarina.
  9. Caso queira decorar, faça uns cortes em cima do pão com uma faca e polvilhe-os com um pouco de fubá.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 35 minutos.
  11. Depois de assados, retire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de milho!