Quer surpreender no almoço ou jantar? Esse rolinho de frango é a escolha perfeita para acompanhar um arroz bem feito e uma maionese deliciosa. É fácil de preparar, super saboroso e vai encantar a todos. Aprenda o passo a passo dessa receita incrível compartilhada pelo canal Aquela Receita e prepare-se para se apaixonar!
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Como fazer rolinho de frango
Preparar essa delícia é simples e descomplicado. O primeiro passo é cortar os peitos de frango em filés finos. Depois, cubra-os com plástico-filme e use um martelo de carne para deixar os filés mais finos e uniformes. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Para o recheio, misture cenoura ralada, muçarela, iogurte natural, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino em uma vasilha. Espalhe uma colher de sopa do recheio em cada filé temperado, enrole e finalize enrolando uma fatia de bacon em cada um.
Arrume os rolinhos em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe muçarela ralada e volte ao forno para gratinar. Pronto! Seu rolinho de frango estará irresistível!
Ingredientes da receita de rolinho de frango
Para o frango:
- 3 peitos de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio:
- 200ml de iogurte natural sem açúcar
- Salsinha picada (a gosto)
- 150g de muçarela ralada (+150g para finalizar)
- 1 cenoura ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de bacon
Modo de preparo
Frango e recheio:
- Corte os peitos de frango em filés finos e cubra com plástico-filme. Bata com um martelo de carne para deixá-los mais macios.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma tigela, misture a cenoura ralada, muçarela, iogurte, salsinha, sal e pimenta.
- Espalhe uma colher de sopa do recheio em cada filé, enrole e envolva com uma fatia de bacon.
Montagem e finalização:
- Coloque os rolinhos em uma forma média e cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante para dentro).
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe o restante da muçarela ralada e volte ao forno até gratinar.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia que vai conquistar toda a família!
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Caroline Donatelli é descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Escreve sobre dicas e culinárias no Correio do Interior e Receita Toda Hora.