A sobremesa marido gelado do Canal Aquela Receita é uma sobremesa deliciosa, super saborosa, e que você não vai nem acreditar na praticidade! Dois cremes, cobertura de chantilly e raspas de chocolate, não tem como essa sobremesa dar errado! Venha aprender essa delícia e faça na sua casa para todos se apaixonarem por essa sobremesa fabulosa!
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Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer essa sobremesa marido gelado, vamos precisar de leite condensado, amido de milho, ovos, essência de baunilha, leite, creme de leite, achocolatado, chantilly e raspas de chocolate. O modo de preparo dos cremes é praticamente o mesmo. Vamos dissolver o amido no leite condensado, misturar os demais ingredientes, deixando o creme de leite para o final, e então cozinhamos o creme sem parar de mexe até o creme ganhar consistência. Vamos espalhar o creme branco na travessa e deixar esfriando enquanto preparamos o creme de chocolate e então espalhamos por cima do outro creme, levando para gelar por 1 hora. Agora é só finalizar com o chantilly e as raspas de chocolate e então podemos servir e saborear essa sobremesa marido gelado incrível!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 350ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250g de achocolatado em pó
- 200ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 caixa de chantilly gelado (100ml) para finalizar
- raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e então crescente as gemas, a essência de baunilha e o leite.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até obter um creme mais consistente.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e espalhe em uma travessa, deixando reservado na geladeira para esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma outra panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e então acrescente o chocolate em pó e o leite.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Espalhe esse creme de chocolate sobre o creme branco na travessa e volte à geladeira e mantenha por aproximadamente 1 hora.
- Bata o chantilly gelado e espalhe sobre o creme na travessa e decore com as raspas de chocolate.
- Agora é só servir e saborear essa sobremesa marido gelado impecável!
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