Essa sobremesa marido gelado é uma receita super saborosa, e que você não vai nem acreditar na praticidade!

Vamos te mostrar como preparar sobremesa marido gelado muito gostosa e super simples de fazer com diferentes sabores e texturas 

Sobremesa Marido Gelado 2906

A sobremesa marido gelado do Canal Aquela Receita é uma sobremesa deliciosa, super saborosa, e que você não vai nem acreditar na praticidade! Dois cremes, cobertura de chantilly e raspas de chocolate, não tem como essa sobremesa dar errado! Venha aprender essa delícia e faça na sua casa para todos se apaixonarem por essa sobremesa fabulosa! 

Como fazer sobremesa marido gelado

Para fazer essa sobremesa marido gelado, vamos precisar de leite condensado, amido de milho, ovos, essência de baunilha, leite, creme de leite, achocolatado, chantilly e raspas de chocolate. O modo de preparo dos cremes é praticamente o mesmo. Vamos dissolver o amido no leite condensado, misturar os demais ingredientes, deixando o creme de leite para o final, e então cozinhamos o creme sem parar de mexe até o creme ganhar consistência. Vamos espalhar o creme branco na travessa e deixar esfriando enquanto preparamos o creme de chocolate e então espalhamos por cima do outro creme, levando para gelar por 1 hora. Agora é só finalizar com o chantilly e as raspas de chocolate e então podemos servir e saborear essa sobremesa marido gelado incrível! 

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 350ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 250g de achocolatado em pó
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 caixa de chantilly gelado (100ml) para finalizar 
  • raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e então crescente as gemas, a essência de baunilha e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até obter um creme mais consistente.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e espalhe em uma travessa, deixando reservado na geladeira para esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Em uma outra panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e então acrescente o chocolate em pó e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até homogeneizar.
  4. Espalhe esse creme de chocolate sobre o creme branco na travessa e volte à geladeira e mantenha por aproximadamente 1 hora.
  5. Bata o chantilly gelado e espalhe sobre o creme na travessa e decore com as raspas de chocolate.
  6. Agora é só servir e saborear essa sobremesa marido gelado impecável!