A sobremesa raffaello é uma sobremesa deliciosa do Canal Tata Pereira super cremosa que vai te deixar de queixo caído. Essa dica não é muito complicada de fazer e sem sombra de dúvidas você vai querer preparar mais vezes! Acompanhe o passo a passo a seguir que preparamos, separe os ingredientes e aproveite para se inspirar, fazendo essa delícia hoje mesmo!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa raffaello
Para fazer essa sobremesa raffaello vamos precisar de ingredientes simples que encontramos no mercado, como manteiga, bolacha maisena, bombom raffaello, coco seco ralado, chocolate branco, leite em pó, leite condensado e chantilly. Depois de prepararmos a base de bolacha com manteiga na forma, vamos para o creme do recheio. Começamos a bater o chantilly e então vamos adicionando o leite em pó, batendo até atingir a consistência desejada. Vamos incorporar com um fouet o chocolate derretido, o leite condensado e por último, o coco. Com o recheio pronto, colocamos sobre a base de bolachas e levamos nossa torta para a geladeira por 2 horas. Agora é só desenformar e decorar para então servir essa sobremesa raffaello incrível!
Ingredientes da receita de sobremesa raffaello
Para a base
- 250g de bolacha maisena (ou passatempo sem recheio)
- 50g de manteiga sem sal derretida (~3 e 1/2 colheres de sopa)
Para o creme
- 200g de chocolate branco
- 2 caixas de chantilly bem geladas
- 50g de leite em pó (~6 colheres de sopa)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 300g de coco seco ralado (reservar um pouco para a finalização)
- bombom Raffaello a gosto
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador, triture a bolacha e passe para uma tigela, misturando a manteiga derretida até obter uma farofinha úmida e homogênea.
- Acomodamos essa farofinha em uma forma redonda de fundo removível, forrando o fundo e acertando com a espátula para ficar compactada. Reserve.
Do creme
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Reserve.
- Na batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata. Quando for ganhando consistência, adicione aos poucos o leite em pó, sem parar de bater o chantilly.
- Quando o chantilly chegar na consistência de picos firmes, acrescente o chocolate derretido e o leite condensado e envolva delicadamente com um fouet.
- Misture o coco seco ralado delicadamente e acomode esse creme na forma sobre a base de biscoito.
- Leve à geladeira por 2 horas e depois desenforme, finalizando com coco ralado e bombons Raffaello.
- Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa raffaello!
Dica!
Você também pode finalizar com uma cobertura de ganache branco para deixar ainda mais saboroso
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.