A torta cremosa de chocolate é uma sobremesa sofisticada, com uma textura aveludada e cremosa que se desmancha na boca. É simplesmente irresistível para quem ama chocolate. Siga esta receita do canal Letícia Sweet Cake e prepare a torta cremosa de chocolate mais incrível que você já experimentou!
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Como preparar a torta cremosa de chocolate
Para fazer a torta cremosa de chocolate, vamos começar pela base, utilizando margarina e biscoito maisena. Para o recheio, precisaremos de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, chocolate meio amargo e cacau em pó. A cobertura será feita com creme de leite e chocolate branco, e na montagem, utilizaremos bolachas calipso. É importante seguir o passo a passo detalhado de cada preparo para que a torta cremosa de chocolate fique perfeita. Depois de pronta, é só apreciar cada fatia dessa deliciosa torta!
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Ingredientes para a torta cremosa de chocolate
Para a base:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 80 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (para o chantilly)
Para a cobertura:
- 50 gramas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha calipso
- Chocolate meio amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Para a base:
- Triture o biscoito maisena de chocolate no processador até obter uma farinha fina.
- Adicione a margarina derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para que fique compacta, e leve à geladeira.
Para o recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado com 2 colheres de sopa de cacau em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly com 1 colher de sopa de cacau em pó até obter picos firmes.
- Incorpore o brigadeiro frio ao chantilly batido, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
Para a cobertura:
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem:
- Retire a forma com a base da geladeira e disponha as bolachas calipso ao redor da forma, com a parte do chocolate virada para fora, pressionando levemente para fixar.
- Despeje o recheio na forma, espalhando bem para que fique uniforme.
- Cubra com a cobertura de chocolate branco, nivelando a superfície.
- Coloque o chocolate meio amargo derretido em um saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a cobertura. Use um palito para fazer arabescos nas linhas.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva essa incrível torta cremosa de chocolate!
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