Essa torta de aveia é fácil de fazer, e deliciosamente ótima para café da manhã ou jantar!

Vamos te ensinar como preparar uma torta de aveia sem glúten deliciosa e super prática para fazer na frigideira

Torta De Aveia Deliciosa-0201

A torta de aveia do Canal Receitas do Clau é fácil de fazer, e deliciosamente ótima para café da manhã ou jantar! Muita gente confunde essa torta simples e que gasta poucos ingredientes e tempo para fazer com uma omelete, mas na verdade é bem melhor e mais saudade que uma omelete! Você pode
ainda incrementar com mais recheio e deixar ela do seu jeito! Aprenda o passo a passo a seguir e
se encante com essa receitinha leve, sem glúten e super prática de fazer!

Como fazer torta de aveia

Para o preparo da receita de torta de aveia vamos precisar de fermento químico em pó, tomates,
cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, leite, ovos, queijo ralado e farinha de aveia. depois de bater os
ovos, vamos adicionar o leite morno, seguido da farinha de aveia. Com a massa homogênea,
vamos incorporar os temperos, o tomate e o queijo, levando porções dessa massa para a
frigideira, deixando dourar dos dois lados. Agora é só finalizar com uma manteiguinha e se deliciar
com essa torta de aveia impecável!

Ingredientes da receita de torta de aveia

  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite morno
  • 200g de farinha de aveia*
  • sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 200g de queijo ralado de sua preferência
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e depois coloque o leite morno com cuidado para náo se queimar ou derrubar tudo pelo fogão
  2. Misture a farinha de aveia, incorporando aos poucos até obter uma massa
    homogênea.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o cheiro verde e misture os
    tomates e o queijo ralado.
  4. Incorpore por último o fermento químico em pó e misture até homogeneizar.
  5. Em uma frigideira de preferência que seja antiaderente e que já esteja untada com azeite ou óleo comum, coloque uma porção da massa
    espalhando bem. Tampe e deixe assar em fogo médio por 8 minutos, até perceber que a massa se soltou da frigideira.
  6. Vire e deixe dourar do outro lado por cerca de 4 minutos, com atenção para não torrar e queimar
    tampada.
  7. Finalize com um pouco de manteiga por cima e se delicie com essa torta de aveia
    impecável! Bom apetite!