A torta de aveia do Canal Receitas do Clau é fácil de fazer, e deliciosamente ótima para café da manhã ou jantar! Muita gente confunde essa torta simples e que gasta poucos ingredientes e tempo para fazer com uma omelete, mas na verdade é bem melhor e mais saudade que uma omelete! Você pode
ainda incrementar com mais recheio e deixar ela do seu jeito! Aprenda o passo a passo a seguir e
se encante com essa receitinha leve, sem glúten e super prática de fazer!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de aveia
Para o preparo da receita de torta de aveia vamos precisar de fermento químico em pó, tomates,
cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, leite, ovos, queijo ralado e farinha de aveia. depois de bater os
ovos, vamos adicionar o leite morno, seguido da farinha de aveia. Com a massa homogênea,
vamos incorporar os temperos, o tomate e o queijo, levando porções dessa massa para a
frigideira, deixando dourar dos dois lados. Agora é só finalizar com uma manteiguinha e se deliciar
com essa torta de aveia impecável!
Ingredientes da receita de torta de aveia
- 2 ovos inteiros
- 300ml de leite morno
- 200g de farinha de aveia*
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 200g de queijo ralado de sua preferência
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e depois coloque o leite morno com cuidado para náo se queimar ou derrubar tudo pelo fogão
- Misture a farinha de aveia, incorporando aos poucos até obter uma massa
homogênea. - Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o cheiro verde e misture os
tomates e o queijo ralado. - Incorpore por último o fermento químico em pó e misture até homogeneizar.
- Em uma frigideira de preferência que seja antiaderente e que já esteja untada com azeite ou óleo comum, coloque uma porção da massa
espalhando bem. Tampe e deixe assar em fogo médio por 8 minutos, até perceber que a massa se soltou da frigideira. - Vire e deixe dourar do outro lado por cerca de 4 minutos, com atenção para não torrar e queimar
tampada. - Finalize com um pouco de manteiga por cima e se delicie com essa torta de aveia
impecável! Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.