A torta de aveia do Canal Receitas do Clau é uma ótima pedida para o lanche da tarde. Você pode ainda incrementar com mais recheio e deixar ela do seu jeito! Aprenda o passo a passo a seguir e se encante com essa receitinha leve, sem glúten e super prática de fazer!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de aveia
Para o preparo da receita de torta de aveia vamos precisar de fermento químico em pó, tomates, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, leite, ovos, queijo ralado e farinha de aveia. depois de bater os ovos, vamos adicionar o leite morno, seguido da farinha de aveia. Com a massa homogênea, vamos incorporar os temperos, o tomate e o queijo, levando porções dessa massa para a frigideira, deixando dourar dos dois lados. Agora é só finalizar com uma manteiguinha e se deliciar com essa torta de aveia impecável!
Ingredientes da receita de torta de aveia
- 2 ovos inteiros
- 300ml de leite morno
- 200g de farinha de aveia*
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 200g de queijo ralado de sua preferência
- 1 colher de café de fermento químico em pó
* verifique se é sem glúten
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e depois incorpore o leite morno.
- Misture a farinha de aveia, incorporando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o cheiro verde e misture os tomates e o queijo ralado.
- Incorpore por último o fermento químico em pó e misture até homogeneizar.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, acomode uma porção da massa espalhando bem. Tampe e deixe assar em fogo médio por cerca de 5 a 8 minutos, até soltar da frigideira.
- Vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutinhos, com a frigideira tampada.
- Finalize com um pouco de manteiga por cima e se delicie com essa torta de aveia impecável! Bom apetite!
Você também pode gostar de: