Essa torta de doce de leite do canal da Isamara Amâncio é imperdível. Ela é muito gostosa, tem uma textura incrível e sem dúvidas fará o maior sucesso entre os familiares. Venha conferir o passo a passo da torta de doce de leite que é uma tentação!
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Como fazer torta de doce de leite
Preparar a torta de doce de leite é simples. O modo de preparo da torta de doce de leite é fácil, em um liquidificador, vamos bater as bolachas maisena ou maria na função pulsar até obtermos uma farofa de bolachas. Em seguida, iremos transferir para uma tigela e adicionar a manteiga e as raspinhas de limão e misturar bem até obtermos uma farofa úmida.
Na sequência, vamos juntar 2 colheres (sopa) de água e misturar mais. E então, em uma forma de fundo removível, iremos colocar metade da farofa e apertar bem modelando o fundo e com a outra metade apertar nas laterais e reservar.
Em seguida, em uma vasilha, vamos colocar o doce de leite e o creme de leite e misturar bem com um fouet. Na sequência, iremos acrescentar o chocolate meio amargo derretido, misturar mais e reservar. Por último, em uma batedeira, vamos colocar o chantilly e bater na velocidade máxima até ficar firme. Para finalizar, iremos juntar o chantilly na vasilha com a mistura de chocolate, misturar mais e despejar na forma com a massa de farofa.
E então, vamos levar à geladeira por 10 horas, desenformar o aro removível e chamar todos para experimentarem essa gostosura de torta de doce de leite!
Ingredientes da receita de torta de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 1 colher (chá) rasa de raspinhas de limão
- 350g de biscoito maizena ou maria
- 2 colher (sopa) de água
- 400g de chocolate meio amargo
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata as bolachas maisena ou maria na função pulsar até obter uma farofa de bolachas.
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e as raspinhas de limão e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e misture mais.
- Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa e aperte bem modelando o fundo e com a outra metade aperte nas laterais. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem com um fouet.
- Acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture mais. Reserve.
- Em uma batedeira coloque o chantilly e bata na velocidade máxima até que fique firme.
- Junte o chantilly na vasilha com a mistura de chocolate e despeje na forma com a massa de farofa, espalhe bem e leve à geladeira por 10 horas.
- Desenforme retirando o aro removível e então se delicie com essa torta de doce de leite sensacional e muito saborosa!
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