Essa torta especial ai te deixar com água na boca só de pensar! Uma massa crocante e ao mesmo tempo macia

Vamos te ensinar a preparar torta especial super suculenta e saborosa para se deliciar no lanche da tarde

Torta Especial

A torta especial é uma dica deliciosa do Canal Weder Silva  que vai te deixar com água na boca só de pensar! Uma massa crocante e ao mesmo tempo macia, um recheio incrível e super suculento, não tem como resistir a uma delícia dessa! Venha aproveitar esse passo a passo e saboreie uma deliciosa torta no seu café da tarde!

Como fazer torta especial

Para fazer essa torta especial vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, sal, queijo parmesão, ovos, óleo, fermento químico em pó, leite, creme de leite, molho de tomate, queijo muçarela, milho, pimenta-do-reino, azeitonas, palmito, tomates, cebola e presunto. Depois de refogarmos o recheio, vamos deixar amornando enquanto preparamos a massa. batemos os ovos com o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e então incorporamos aos poucos a farinha e finalizamos com o fermento. Espalhamos a massa na forma, levamos para pré-assar e então colocamos o recheio refogado por cima, cobrindo com presunto, queijo, tomate e calabresa. Mais 15 minutinhos no forno, nossa torta especial já pode ser saboreada! Aproveite! 

Ingredientes da receita de torta especial

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de milho (sem a água)
  • 200g de palmito picado
  • 100g de azeitonas verdes picadas 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 50ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (~300g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para finalizar 

  • 200g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • fatias de tomate (a gosto)
  • fatias de calabresa (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com sal e pimenta-do-reino e deixe ficar macia.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o milho, o palmito e as azeitonas, refogue por mais 2 minutos e então finalize com o molho de tomate. 
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa a cada adição. 
  3. Incorpore o fermento químico em pó e mexa delicadamente para homogeneizar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e forre o fundo. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para pré-assar por cerca de 12 minutos. 
  6. Retire a massa do forno e fure com um garfo, distribuindo o recheio por cima.
  7. Cubra com o presunto e a muçarela ralada e decore com fatias de tomate e de linguiça calabresa e as azeitonas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  9. Sua torta especial com a massa mais perfeita do mundo está pronta! Aproveite!