Quem é que não conhece a popular receita de manjar? O manjar é uma das receitas mais conhecidas no Brasil e para o ceia de natal deste ano eu irei fazer uma versão diferente em minha casa, manjar de cocada! Aprendi essa deliciosa e fácil receita no Canal Dika da Naka
Confira outras notícias:
Como fazer manjar de cocada
Essa receita de manjar de cocada é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite condensado, amido de milho, leite, leite de coco, coco ralado, creme de leite, manteiga e ameixas em calda. O preparo é descomplicado: primeiro fazemos o creme, deixamos esfriar, preparamos a cocada cremosa e a espalhamos sobre o creme. Depois, levamos à geladeira e finalizamos decorando com as ameixas. O resultado? Um manjar de cocada delicioso e refrescante!
Ingredientes
Para o Creme
- ½ caixa de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Para a Cocada
- 100 g de coco ralado em flocos
- ½ caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
Para a Montagem
- Ameixas em calda a gosto
Modo de Preparo
Do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver.
- Após iniciar a fervura, continue mexendo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje em um refratário e deixe esfriar.
Da Cocada
- Em uma panela, coloque metade do coco em flocos e leve ao fogo, mexendo até dourar levemente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o restante do coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, misturando até a cocada engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso.
- Despeje a cocada sobre o creme já frio, espalhando com cuidado para nivelar.
Da Montagem
- Decore o manjar com as ameixas em calda da forma que desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas para que fique bem firme e gelado.
Agora é só saborear essa delícia de manjar de cocada, perfeita para qualquer ocasião!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão