Quem nunca combinou um jantar com os amigos e acabou ficando sem a mínima ideia do que fazer? Numa situação assim, é normal bater o desespero e até pensar em desmarcar. Essa receita vai te salvar dessa situação terrível e ainda vai surpreender seus convidados com um sabor inesquecível. Isso é pegar os limões da vida e fazer uma limonada.
Ou melhor, pegar as abobrinhas da vida e fazer um delicioso antepasto de abobrinha!
Essa receitinha incrível pode ser usada como entrada de um jantar ou até mesmo tira-gosto. Além disso, vai te fazer ganhar bastante tempo para preparar o prato principal.
Confira agora o passo a passo para escapar dessa enrascada e ainda agradar muito seus amigos!
Como fazer antepasto de abobrinha
Para fazer esse antepasto de abobrinha, basta você separar os ingredientes, escolher boas abobrinhas, misturar tudo, trabalhar muito bem os temperos e levar ao forno. É só isso! Só de pensar no resultado, já dá água na boca. Imagina então como vai ser quando seus convidados provarem esse maravilhoso antepasto de abobrinha!
Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha
- 5 abobrinhas italianas (preferencialmente as mais finas);
- 2 cebolas médias picadas;
- 5 dentes de alho laminados;
- ½ maço de tomilho;
- ½ maço de salsinha;
- ⅔ de xícara de chá de azeite;
- suco e raspas de dois limões;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e fatie-as em lâminas.
- Forre uma assadeira ou forma com metade do azeite e acomode as abobrinhas laminadas.
- Acrescente os demais ingredientes. Misture bem.
- Cubra a assadeira usando papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
- Remova o papel alumínio, misture bem os ingredientes e leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
- Transfira para um recipiente e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- Prontinho. Seu delicioso antepasto de abobrinha já pode ser servido e deixar sua noite ainda mais marcante com essa explosão de sabores!
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